Найти тему
Неизвестная

Секреты приготовления шаурмы

Доброе утро. Сегодня буду баловать вас рассказами о вкусной домашней шаурме, так как считаю, что домашняя шаурма всё-таки вкуснее и полезнее покупной.

Личный архив
Личный архив

Итак, сразу скажу, что начинка вашей шаурмы может быть любой, все зависит от вашей фантазии, а я лишь упомину некоторые ее небольшие секреты приготовления.

  1. Лаваш должен быть обязательно свежим. Это во-первых вкусно, во-вторых удобно заворачивать. Не свежий лаваш будет ломаться.
  2. Для того, чтобы ваша шаурма была сочной и мягкой рекомендую мясо замариновать( лимонная кислота, кефир, соевой соус и т.д.)
  3. Очень важно правильно обжарить мясо. Для этого лучше подойдет чугунная сковорода или чугунная сковорода-гриль.
  4. Мясо перед жаркой промокнуть сухим полотенцем, чтоб ушла лишняя влага и жарить на сухой сковороде до румяной корочки.
  5. Еще одна главная особенность этого блюда - это специи. Они придают пикантность вкуса и нотки востока.
  6. Не жалейте зелени, ее никогда много не будет(зеленый лук, базелик, петрушка, укроп и т.д.)
  7. Ну и главная составляющая шаурмы, это конечно же соус. Поделюсь с ваши парочкой рецептов:
1 стакан сметаны
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
2 зубчика чеснока
Щепотка карри
1 маринованный огурчик
1 ч.л. растительного масла

Другой вариант:

Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Их нужно взять в равных пропорциях, выдавить туда пару зубчиков чеснока. Добавить по вкусу черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр и сухие травы (укроп, петрушка и т.д.)

Не забудьте подогреть вашу шаурму пару секунд на электровафельнице, если такой нет в наличии, то подойдет сковорода(масла не нужно), примерно 2.5 минуты с каждой стороны.

Ни в коем случае не применяйте микроволновую печь, от этого портится вкус.

Всем спасибо за прочтение и приятного аппетита!:)