Найти тему
KristinaT -

Цветная капуста

Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста - древний вид капустных растений. Она приобрела широкую известность в Западной Европе примерно в 16 столетий.

Цветная капуста находит всё больше любителей и почитателей благодаря необычному вкусу и аромату, особой нежности при любом виде приготовления. В головках цветной капусты содержатся белковые вещества, в состав которых входят незаменимые аминокислоты - метионин и холин, поэтому она является важным продуктом питания для больных печенью, атеросклерозом, диабетом. В ней меньше, чем в белокочанной капусте, содержится целлюлозы, что определяет ее ценные свойства при болезни кишечника и желудка. Цветная капуста полезна всем, особенно детям. Только больным подагрой не следует увлекаться излишним ее потреблением из-за содержания в ней пуринов. Кроме белков, цветная капуста богата витамином С, витаминами группы В, А, РР, углеводами, солями кальция, фосфора, магния и железа в легкоусвояемой форме.

В агротехнике любой культуры выбор сорта имеет большое значение. Конвейерное выращивание цветной капусты можно с успехом наладить, имея один-два сорта, районированных в зоне или проверенных самим овощеводом в своих условиях.