Гавайское новомодное блюдо - поке, состоящее из нарезанной кубиками свежей рыбы, быстро замаринованной в традиционном соусе, поданной поверх риса, с различными дополнениями, в данном случае, такими как авокадо, редис и огурец. В одной чашке вы получаете полноценный питательный обед, богатый протеинами, витаминами и клетчаткой. Идеально для всех поклонников здорового образа жизни!
Поке боул выглядит как вариант «ленивых» суши, ингредиенты которых просто сложили в чашу.
В традиционном гавайском рецепте, для блюда как правило используют тунца, но вполне можно заменить его на лосося и другую рыбу, подходящую для сашими ( свежую и качественную ).
Поке боул – свежее блюдо, предназначенное для употребления в пищу сразу. Подготовьте все компоненты непосредственно перед подачей на стол, и не планируйте остатки!
Ингредиенты:
- короткозернистый белый рис: 1 стакан
- свежий лосось: 450 гр. филе
- соевый соус: 1/4 стакана
- рисовый уксус: 1 1/2 ст.л.
- коричневый сахар: 1/2 ст.л.
- кунжутное масло: 1 ч.л.
- чесночный порошок: 1/4 ч.л.
- зеленый лук: 2 луковицы тонко нарезанные
- огурец: нарезанный
- редис: нарезанный
- авокадо: 1 шт. нарезанный кубиками
- хлопья красного перца: по желанию
Способ приготовления:
1.
Промойте рис несколько раз холодной водой. Затем приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке или в рисоварке. Держите накрытым до готовности к употреблению.
2.
Пока рис варится, подготовьте остальные ингредиенты. Осторожно прощупайте рыбу, чтобы убедиться, что в филе не осталось маленьких косточек; если есть, используйте пинцет, чтобы удалить их. Порежьте лосося небольшими кубиками ( 1,5-2 см.). Сложите их в среднюю миску и отложите в сторону.
3.
В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и чесночный порошок. Чесночный порошок и сахар не растворятся полностью, но это нормально.
4.
Добавьте нарезанный зеленый лук в миску с лососем, сохранив 1-2 столовые ложки для подачи. Добавьте смесь соевого соуса к лососю и зеленому луку. Используя большую ложку или резиновый шпатель, аккуратно смешайте все.
5.
Разделите рис между индивидуальными мисками, сверху выложите лосось. Завершите, дополнив миски нарезанным зеленым луком, нарезанным огурцом, нарезанным редисом, нарезанными ломтиками авокадо и хлопьями красного перца, по желанию.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!