для теста:
для начинки:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шаг 1. Для начинки порезать помидоры на кружочки, брынзу измельчить вилкой, если используете творог, то его слегка подсолить, добавить измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок, тщательно перемешать.
- Шаг 2. Для приготовления теста растворить в кипятке сахар с солью, влить масло, разболтать, перемешать с мукой, вымесить достаточно эластичное тесто в шарик.
- Шаг 3. Разделить его на 2 части, раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра, сначала одну, потом другую.
- Шаг 4. На один пласт разложить нарезанные помидоры с расстоянием примерно в 3 см, прикрыть их остальной начинкой, а сверху – другим пластом теста и чуть прижать ладонями.
- Шаг 5. Взять стакан или кружку, накрыть каждый кусочек помидора и вырезать пирожки, дополнительно залепить края.
- Шаг 6. Обжарить пирожки «Бомбочки» с брынзой в большом количестве сильно разогретого масла с одной и другой стороны.