Найти в Дзене

Самые популярные блюда СССР. И как их приготовить!

Не многие из нас жили в те времена , но большинство блюд так и остались в нашей кулинарии такие как :оливье , салат под шубой , салат Пассажирский и т.д. Но есть те блюда которых уже почти не где не встретишь . О них я вам и расскажу .

1. Суп студенческий

Как приготовить. Как обычно, все начинается с чистки картошки (0,5 кг). В совсем безнадежной ситуации ее заменяли макаронами, но это было не так вкусно. Также требовалось граммов триста сосисок, морковка, луковица и два плавленых сырка. Самый простой продуктовый набор, который легко можно было купить, не используя связи. Когда вода закипала, туда бросали мелко нарезанные лук и морковку. Сосиски тоже измельчали, обычно нарезали кружочком – так проще. В самом конце наступала очередь плавленых сырков.

Также этот суп практически невозможно испортить . И по желанию туда много чего можно добавить.

2 .салат Мимоза

1)Сливочное масло для приготовления классического салата Мимоза заранее положить в морозильник.

2)Яйца для салата следует сварить вкрутую. Для этого надо опустить их в кастрюлю с водой и довести до кипения. Продолжать варить не более 10 мин. (если яйца переварить, их желтки покроются налетом свинцового цвета). Готовые яйца переложить в кастрюлю с холодной водой, натколов их с тупого конца (так яйца будет проще очистить от скорлупы). Дать остыть, очистить.

3)Разделить яйца на белки и желтки. Белки очень мелко нарубить ножом. Желтки размять вилкой (они понадобятся для украшения салата). Тарелки с белками и желтками накрыть.

4)Лук очистить, очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной терке. Если лук очень «злой», посыпать его 3-4 щепотками соли, перемешать и залить горячей водой, а через 15-20 мин. откинуть на дуршлаг или на сито и обсушить.

5)Сыр для салата Мимоза натереть на мелкой или средней терке, накрыть. У зелени оборвать грубые веточки, все остальное как следует измельчить ножом.

6)Рыбу для салата Мимоза достать из банки, удалить крупные косточки. Если консервы «в масле», лучше обсушить рыбу от масла (оно, как правило, невысокого качества); используйте для этого сложенное в несколько слоев бумажное полотенце. Уложить рыбу в отдельную тарелку и размять вилкой — или измельчить ее в блендере. К моменту начала укладки слоев все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, поэтому лучше их все поместить на полчаса в холодильник.

7)В широкое, но не очень глубокое блюдо уложить слои салата Мимоза. Сначала распределить нарубленные яичные белки. Поверх белков выложить слой тертого сыра. Третьим слоем выложить размятую рыбу. Смазать этот слой майонезом.

8)Поверх майонеза уложить слой измельченного лука. Следующий слой — половина размятых желтков. Желтковый слой смазать майонезом, а затем посыпать измельченной зеленью. Поверх зелени натереть на мелкой терке замороженное сливочное масло.

9)В качестве завершающего слоя салата Мимоза протереть ложкой через сито оставшиеся желтки

Еда
6,93 млн интересуются