С древних лет мыслители конструируют образ того, как станут смотреться города будущего, и зачастую кладут надежды на то, что измениться не только среда обитания, но еще общественный прибор и сам человек. В случае если проводить линию из минувшего сквозь реальное в будущее, возможно предположить, как станет смотреться городская среда сквозь 10-ки лет. Вследствие того собственно что она вправду изменяется, и мы, общество, меняемся совместно с ней.
1. Ускорение жизни.
Отличительная черта городов нашего времени — это скорость и прирожденное влечение всего живого к ее наращиванию. Это касается не только лишь автотранспорта, но и всей находящейся вокруг реальности. Полуфабрикаты, рестораны быстрого питания, совместное внедрение всевозможных предметов взамен приобретения и обслуживания — в наши деньки мечтание о скорости движет всем. Бизнес как спорт — это также, во многом, о том, кто быстрее.
2. Находящийся под землей мегаполисы
Люди существовали и работали под землей еще с классических времен. На протяжении кратчайших 100 лет потребность в подземных населенных пунктах может быть увеличена в связи с преобразованиями атмосферного климата — в качестве глобального потепления, аналогично и глобального похолодания. Строительство подземных сооружений уже развертывается прыткими темпами: строятся подземные дороги, филиалы метрополитена, подземные автогаражи и автостоянки, шопинг-центры, музейные пространства. Стоит отметить здесь вот оно что: в случае если договоренности по строительству и использованию находящийся под землей населенных пунктов некогда будут достигнуты, автотранспортная конструкция им уже будет пропущена — это метро, останется воздвигнуть находящийся под землей квартиры.
3. «Умный» мегаполис.
Некогда нас ждет еще больше узкое взаимодействие муниципальной сферы с искусственным разумом (ИИ). Формирование ИИ изобразит машинам множество рутинных операций и даст возможность роботизировать основную массу процессов. Правда, пока еще абсолютно непонятно, как будет эволюционировать человеческая раса освобожденная от рутинной борьбы за выживание.
5. Персонализация сферы обитания
Мегаполис будет персонализирован так же, как и, как мы изменяем под себя интерьер квартиры, одежду, даже свой круг друзей. Город, в привычном понимании — это не пятнышко и не точка, а скорее комплект линий, по которым мы перемещаемся: от дома до работы, до друзей и родственников. В скором времени эти маршруты могут стать подстроены под нас, оптимизированы с учетом наших запросов. Любой Мегаполис будет таким, каким мы его сделаем. Превосходный кафетерии с приятными людьми, самая благоприятная мебель в парке, обнаруженная опытным путем, истории, объединенные со знакомыми нам местами превращают городское пространство в отправную точку для построения собственного благовидного и удобного мира.