Найти тему
Тётушка Дзен.ru

Рецепт шоколадного бисквита,который ВСЕГДА! получается достойно. Прост в приготовлении(и в мультиварке делаем) и в ингредиентах.

Делаем его очередной раз и решили с вами поделиться к 23 февраля)
Делаем его очередной раз и решили с вами поделиться к 23 февраля)

Предлагаю просто идеальный, на мой взгляд, рецепт шоколадного бисквита. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. И при этом он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Мы режем, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки. Вообщем хвалебно писать можно много, но лучше один раз попробовать. Если именно он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом,то я с честью приму эти баллы в свою карму)

Состав ингредиентов прост.

-2

Сделаю акцент на лайфхаках в приготовлении.

В этот раз печём в мультиварке.  Добавляем КУЛИНАРНЫЕ СУХАРИ на дно чаши. Заранее отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
В этот раз печём в мультиварке. Добавляем КУЛИНАРНЫЕ СУХАРИ на дно чаши. Заранее отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.

Бисквит и сам по себе хороши,но крем или пропитка сделают из него торт.
Бисквит и сам по себе хороши,но крем или пропитка сделают из него торт.
Иногда простота идеальна. Сметанная пропитка(щедрая) и натуральные ягодные и медовые заливки украсили финишно наше кулинарное произведение.
Иногда простота идеальна. Сметанная пропитка(щедрая) и натуральные ягодные и медовые заливки украсили финишно наше кулинарное произведение.
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров
Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Используем для создания своих кулинарных шедевров
Остудить в форме.
Остудить в форме.
  Вы делаете украшение,которое вам мило)
Вы делаете украшение,которое вам мило)
Бисквит этот всегда идеален по воздушности .
Бисквит этот всегда идеален по воздушности .
Лопаточкой перемешиваем крайне аккуратно от края к центру.
Лопаточкой перемешиваем крайне аккуратно от края к центру.
В мультиварке ставим режим "выпечка" на 1 час.
В мультиварке ставим режим "выпечка" на 1 час.
Дно ёмкости комнатной температуры слегка посыпаем кулинарными сухариками.
Дно ёмкости комнатной температуры слегка посыпаем кулинарными сухариками.
Разрезаем на 3-4 части.
Разрезаем на 3-4 части.
Муку обязательно просеиваем.
Муку обязательно просеиваем.
Растворимый кофе себе любимым тоже берите приличный)
Растворимый кофе себе любимым тоже берите приличный)
Остывать бисквиту лучше в чаше,чтобы не опустился.
Остывать бисквиту лучше в чаше,чтобы не опустился.
Иногда дополнительно увлажняем коньячной пропиткой.
Иногда дополнительно увлажняем коньячной пропиткой.
Вид снизу нашего бисквита. Всё отлично отошло и прекрасно выглядит.
Вид снизу нашего бисквита. Всё отлично отошло и прекрасно выглядит.
Слои ,по выбору,сдабриваем  молочными ингредиентами.
Слои ,по выбору,сдабриваем молочными ингредиентами.
 Надеюсь,что помогла с бисквитом,а как украсить вы сами придумаете.                                 Хороших праздничных дней!
Надеюсь,что помогла с бисквитом,а как украсить вы сами придумаете. Хороших праздничных дней!
P.S. Необходимая и оптимальная консистенция теста.
P.S. Необходимая и оптимальная консистенция теста.