Предлагаю просто идеальный, на мой взгляд, рецепт шоколадного бисквита. В нем изумительно сочетаются простота приготовления, насыщенный шоколадный вкус и цвет, а также отличная пористая структура. И при этом он очень "послушный": хорошо разрезается на нужное количество слоев. Мы режем, в зависимости от применения, на 2, 3 и даже 4 пласта. А еще он ароматный, воздушный и не требует обязательной пропитки. Вообщем хвалебно писать можно много, но лучше один раз попробовать. Если именно он станет и вашим любимым шоколадным бисквитом,то я с честью приму эти баллы в свою карму)
Состав ингредиентов прост.
Сделаю акцент на лайфхаках в приготовлении.
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
Просеиваем половину мучной смеси на яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.