Найти в Дзене
ЛВ-ОКНА

Москитная сетка "антикошка", от котов или для котов?

Как же хочется обезопасить пушистого питомца от всех возможных опасностей и как же сложно это сделать, когда пушистик любознательный и активный, да еще и с набором базовых охотничьих инстинктов.

Существует три разновидности сеток:

  • Petscreen. Представляет собой полиэстер, заключенных в ПВХ оболочку. Сочетание такого покрытия и спаянных соединений нитей делает сетку высокопрочной и устойчивой к нагрузкам даже тяжелого животного. Поэтому домашний питомец может забираться вверх по полотну без риска повреждения нитей.
  • Алюминий. Такая москитная сетка антикошка на пластиковые окна является наиболее оптимальным вариантом по соотношению цены и качества для владельцев спокойных кошек и малых пород. Из-за легкого веса нити могут смещаться под воздействием когтей питомцев, но эта проблема решается за считанные секунды одним движением пальца. Алюминиевые полотна отличаются мелким диаметром ячеек, что позволяет предотвратить попадание летающих насекомых.
  • Нержавеющая сталь. Предназначена для игривых кошек и животных крупных пород. Стальное полотно имеет мелкие ячейки, поэтому не препятствует проникновению света и не нарушает естественный воздухообмен. Высокая прочность конструкции достигается за счет сваривания мест соединения горизонтальных и вертикальных нитей, благодаря чему сетка выдерживает нагрузки котов во время прыжков и других игр.

Особое внимание следует обратить на крепления для москитных сеток. Некоторые нерадивые монтажники умудряются использовать пластиковые кронштейны для обычных москиток, что сводит к нулю саму идею установки "антикошки", не надежно и даже опасно.

В заключение хотелось бы призвать вас быть внимательными к мелочам и по возможности не оставлять питомца наедине с открытым окном, особенно в откидном положении, кот может зацепиться когтями, застрять и получить неприятные травмы или задохнуться.

Так же обращу внимание на то, что для детей ни одна из сеток не является защитой, а о том как обезопасить ребенка, поговорим следующей статье.

Берегите себя.