Найти тему
Идеальный Рецепт

Паштет из куриной печени

Оглавление

Рецепт домашнего легкого паштета из куриной печени, тушеной в коньяке с луком-шалот, чесночком, каперсами и тимьяном. Тонкие крекеры или ломтик хрустящего багета, намазанный паштетом станет прекрасным завтраком, перекусом или закуской для аперитива.

Это очень простой в приготовлении паштет обладает нежнейшей текстурой и изысканным вкусом. И пожалуй это один из самых аппетитных вариантов приготовления куриной печени.

Ингредиенты:

  • растопленное сливочное масло: 6 ст.л.
  • лук-шалот: 1/3 стакана (порубленного)
  • куриная печень: 450 гр
  • соль
  • чеснок: 1 зубчик
  • каперсы: 2 ст.л.
  • сушеный тимьян: 1 ч.л.
  • бренди или коньяк: 1/4 стакана
  • густые сливки: 1/4 стакана

Способ приготовления:

1.

-2
-3

Обрежьте любой жир или соединительную ткань у печени.

2.

Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, около 3-5 минут.

3.

-4

Добавьте лук-шалот на сковороду и обжарьте 1 минуту. Добавьте печень. Посыпьте ее солью. Переверните, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут и обжарьте на другой стороне.

4.

Как только печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян и чеснок и жарьте еще одну минуту.

5.

-5

Снимите сковороду с огня и добавьте бренди или коньяк. (Будьте осторожны, когда вы вернете сковороду на плиту, так как спиртное может загореться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это вдруг случится, закройте сковороду крышкой на мгновение.) Увеличьте огонь, дайте коньяку закипеть и уменьшиться до консистенции сиропа (около 1-2 минут) Выключите огонь и дайте смеси остыть.

6.

Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и измельчите. Добавьте оставшееся масло и сливки. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но она застынет в холодильнике.

7.

-6

Поместите паштет в формочки или небольшую миску, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее часа перед использованием.
Паштет может храниться около недели в холодильнике.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!