У меня собралась очень большая коллекция супов. Сегодня я приготовлю очень вкусный и популярный в моей семье Армянский суп. Тарелочка такого супа - это отличный обед после рабочего дня. Он очень наваристый, сытный, второе уже точно не попросят. Но попросят добавки, потому что он необычный и очень вкусный.
2 куриных окорочка
3-4 картофелины
½ ст. перловой крупы
1 луковица
1-2 морковки
100 г корня сельдерея
Растительное масло
½ лимона
1-2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Соль, перец
1 пучок зелени петрушки
1. В кастрюлю с кипящей водой положить курицу и варить до готовности. Затем достать окорочка из бульона и удалить кости.
2. Картофель нарезать кубиками, положить в бульон и варить 10 минут. Далее всыпать перловую крупу и варить до готовности.
3. Очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь нарезать полукружиями, а корень сельдерея – соломкой. Нарезанные овощи пассеровать в сковороде на растительном масле.Вернуть курицу в суп, всыпать овощную поджарку и довести до кипения.
4. Отдельно взбить яйца и ввести в суп.
Добавить специи по вкусу: измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Выжать сок половины лимона в суп. При подаче присыпать рубленой зеленью.
Замечательный суп! Готовьте без сомнения.
Если Вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте лайк, поделитесь в соц. сетях, очень жду ваши комментарии. Спасибо за просмотр.
На нашем канале очень много супов.