Найти в Дзене

Поэтическая графика. Часть VI

"Нисхождение" Вячеслав Камедин, бумага, карандаш
"Нисхождение" Вячеслав Камедин, бумага, карандаш

...доброго вам дня, мои хорошие друзья! Расскажу вам о поэме-сказке, которую я посвятил роману Булгакова "Мастер и Маргарита".

...буквально недавно я её вспомнил и решил сделать видео, чтобы почитать вам. Так стал замечать небольшое мистическое проявление (я чуткий наблюдатель). По радио стали крутить песню весь день "Мастер и Маргарита" Николаева, хотя очень много лет я её не слышал. В новостях стали появляться выдержки и цитаты из романа... Когда же снимал видео, то просто измучил себя. На него ушло шесть часов!

То падал хромакей, то я забывал нажать кнопку "запись", то оказывалось, что на записи нет звука.... А самое забавное, когда я наконец снял и сохранил, через пять минут отключилось электричество. Благо, когда снова включили "свет", видеоролик остался. Вот такая вот чертовщинка!

Еще задумка с "дыркой" на груди (поэма от лица упокоенного вампира), после всех этих мистических завихрений самого начала пугать... Но видео отснято, и всё хорошо...

Сама поэма в книге "Здравствуйте, люди!" на сайте Литрес.

И кстати... еще одно мистическое завихрение. Позже я обнаружил, что ещё один вариант каким-то образом сохранился. Вот он:

Вот такая непростая поэма. И быть может, потому что посвящена такому человеку как Булгаков - личности сложной, играющей с нечто темным, запредельмым и ужасным. Помните слова Ницше "Если долго смотреть в бездну бездна начинает смотреть на тебя?"

Я уже рассказывал в статье "Мистика стихов" о стихотворении, посвященном Эдгару По и какое у меня с ним приключилась загадочная история.

Вначале статьи моя иллюстрация в карандаше этой поэмы. Когда я рисовал, он буквально вышел за час. Настолько герои её "просились" к проявлению... Чем старше человек становиться, тем больше он склонен к агносцизму. Во всяком случая так обстоит дело со мной. Приходит понимание, что ты познаёшь ни сам мир, а всего лишь впечатления на основе восприятия, которое ты получил благодаря пяти сенсорам: зрению, слуху, обонянию, вкусу и прикосновению. А сам же мир для тебя не спешит окрываться во всём своём величии. Должно быть, об этом указано в Библии, когда там говорится о том, что всецело нельзя узреть Бога, а лишь незначительную часть... И только по вере нам что-либо дано. Да, ведь знания, по сути, и есть вера. Каждый человек сейчас получается знания готовыми, у него бы ушло сотни тысяч лет, чтобы всё для себя перепроверить. И приходится полагаться на веру, что знания верны...

Во всём этом есть величайшая хорошая, добрая уверенность: если вера и есть тот проявитель Истины, почему бы ни верить в хорошее! Верить, что всё будет хорошо...

-2