В заголовке, наверное, нужно было указать что-то типа
"ШОК! Эти тарталетки дети уничтожают за секунду! Божественный рецепт!!!"
Но я не любительница пафосных и зазывающих заголовков.🙈 Стараюсь публиковать только качественную и вкусную стряпню, приготовленную и сфотографированную собственными руками.
Эти тарталетки действительно очень любят дети. Вы можете использовать любые ягоды и фрукты, как свежие, так и замороженные или консервированные. Начинка — это полный полет для Вашей фантазии!
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 500 гр;
Творог – 200гр;
Сливки любой жирности – 3-4 ст.л;
Ванильный сахар – 2 ч.л;
Желток – 1 шт;
Сахар – 50 гр;
Фрукты или ягоды.
- первую очередь подготовим творожную массу. В творог добавляем сахар (оставьте столовую ложку для посыпки), ванильный сахар и сливки: взбиваем все в гладкую однородную массу.
- Размороженное слоеное тесто немного раскатываем.
- В зависимости от того, какого размера вы хотите тарталетки, вырезаем кружки (можно и квадраты).
- Затем внутри каждого круга делаем выемку меньшего диаметра, как бы прорезая, но не до конца.
- Выкладываем творожную массу в середину тарталетки, не выходя за края надреза. Сверху выкладываем фрукты. (лучше заготовки тарталеток заранее переложить на противень, застеленный пергаментом, и потом уже наполнять).
- Желток разбавляем 1 ст.л. воды и смазываем края тарталеток и посыпаем сахаром.
- Разогреваем духовку до 200 гр. и запекаем наши тарталетки до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
Теперь можно и отведать! Приятного аппетита!
Больше моих простых и сложных, но вкусных рецептов на masterchef.kz и в социальных сетях!