Найти тему

Еврейская кухня: кисло-сладкая говядина тушеная с черносливом

Сразу предупреждаю, что блюдо готовится не быстро, но вкус его настолько прекрасен, что пару часов времени на готовку, тем более, что почти все это время мясо томится в духовке. А подливка получается густой и кисло-сладкой и её здорово собирать мякишем хлеба.

Для приготовления блюда нам понадобится:

0,5 мякоти говядины,
0,1 чернослива,
0,2 морковь,
одно кислое яблоко,
одна луковица,
5 ложек томатной пасты,
черный перец,
красный перец,
лавровый лист,
мускатный орех,
растительное масло

Мясо режем на кусочки, 5 минут обжариваем, влейте воду и тушите в плите на час, пусть мясо томится в разогретой плите. Мясо ни в коем случае не солить. Форму с мясом обязательно закрыть слоем фольги

-2

В это время на плите мы обжариваем лук, морковь и яблоко.

-3

Чернослив промываем и режем на кусочки

-4

Через час тушения отправляем чернослив к мясу.

-5

В тушеные овощи и яблоко добавляем специи и томатную пасту.

-6

Добавляем получившуюся смесь к мясу, добавляем лавровый лист, перемешиваем, накрываем фольгой и отправляем в духовку еще на час.

-7

Перед подачей блюда вытаскиваем лавровый лист. Кисло-сладкая говядина с черносливом готова!

-8

Еда
6,93 млн интересуются