Этот продукт содержит очень много калорий и создает большую нагрузку на внутренние органы
В преддверии Масленицы врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Елена Мамонтова рассказала, кому стоит быть аккуратнее с блинами.
По мнению специалиста, блин – продукт калорийный. Он способен сильно нагружать внутренние органы. Особо осторожно стоит подходить к блинами людям с непереносимостью глютена. В таком случае лучше вовсе отказаться от этого продукта.
Также блины будут вредны гражданам с болезнями желудочно-кишечного тракта, или страдающим от панкреатита и холецистита. Блины имеют высокий гликемический индекс, что делает их плохим выбором для людей с избыточным веслом и сахарным диабетом.
Вместе с тем Мамонтова подчеркнула, что у блинов есть и полезные свойства. Например, они дают организму энергию и насыщают его минералами и витаминами группы В, а также фолиевой и никотиновой кислотами.