Найти в Дзене
Про жизнь

Импичмент, или Год великого перелома?

Участие в демонстрации принимают представители Левого Фронта, КПРФ, Союза офицеров, комсомола, РРП, НПСР и других организаций. 7 нояб. 2019 г.
Участие в демонстрации принимают представители Левого Фронта, КПРФ, Союза офицеров, комсомола, РРП, НПСР и других организаций. 7 нояб. 2019 г.

Отдельные коллеги как справа, например, НПСР, с которыми мы организовывали проводили Русский марш-2019 и будем заниматься и дальше совместными проектами на улице, так и слева, например, Левый фронт, с которым мы вообще весь прошлый год провели в совместных акциях - спрашивают, почему "Третья Сила" не пропагандирует идею импичмента Путину. Отвечаю.
1. Импичмент - это отстранение парламентом от власти действующего президента.
В настоящее время в нашем парламенте нет ни одного сторонника импичмента. Поэтому всякие призывы именно к данной процедуре являются проявлением непрофессионализма. Идеологам следует внимательнее следить за пропагандируемыми призывами и лозунгами.
2. Правильным следует поэтому считать требование отставки Путина и проведение после этого Конституционного (Учредительного) Собрания и прочих процедур переходного периода, сопутствующие смене власти, а не предлагаемой Кремлем смене "шила на мыло" да еще и с усилением власти президента и его преемников.
3.
Всякие "народные импичменты" поэтому являются популистскими лозунгами, не соответствующими реалиям действительного состояния оппозиции. Более того, такой подход вкупе с требованиями некого "референдума" и прочими заведомо невыполнимыми действиями являются "самодеятельностью в рамках концлагеря". Также как и, кстати, "малые дела" типа решения местных проблем в экологии, ЖКХ и пр., которыми вымощена дорога в ад для политической организации. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты политическая группа - главная цель у тебя смена власти, а не популистские невыполнимые лозунги и уход в сторону малых дел. Отклонение от такой линии как раз и является игрой на стороне режима, в соответствие с его повесткой.
4. Многие говорят - подумаешь... Просто "импичмент" это образ, понятный массам, инструмент, синоним отстранения президента и его отставки. Допустим.
Но зачем морочить голову людям, подменяя понятия?
5. Исходя из вышеизложенного "Третья Сила" призывает быть точнее юристам и идеологам протестных групп в лозунгах и определениях. На наш взгляд, следует вести речь об отставке и смене режима, а не о вызывающем у многих (особенно юристов) вопросе - термине "импичмент".

Кроме того, мы еще раз обращаем внимание, что нынешняя российская оппозиция настолько слаба, что в настоящее время курс страны может измениться только в результате "революции сверху", что категорическим образом не означает, что мы должны ждать "у моря погоды" и не заниматься мероприятиями и "снизу, и сбоку", которые ведут к смене власти и социально-экономического курса. Пусть даже и под лозунгом "импичмента", который по нашему мнению терминологически не уместен. Но зацикливаться на исключительности данного термина - неправильно по вышеизложенным основаниям.

Мы считаем - если уж вам так нравится этот лозунг - используйте его, но не ставьте его мерилом отношения к режиму и некой лакмусовой бумажкой , маркером "свой-чужой". Это чушь и глупость. Давайте, господа и товарищи, будем более точны в формулировках не забывая о нашей общей главной цели - смене власти. И нынешний год - это год, который будет переломным.

Author: Скурлатов Игорь

Книга "Мы всё ещё русские"здесь и здесь