Найти тему

Рататуй - французское блюдо из русских продуктов. 🍴

Оглавление

Блюда из овощей это большая составляющая часть нашего рациона. Овощи улучшают пищеварение, в них содержится много витаминов. 😊

Сегодня я хочу с вами поделиться двумя рецептами блюд из овощей, а именно: рецептом "Рататуй из кабачка" и рецептом "Фасоли с дарами природы". 😊

Попробуйте, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне. 😊

И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх.👍
Заранее спасибо! 😊

Рататуй из кабачка. 🍴

Рататуй_ это одно из самых известных блюд во Франции. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Рататуй напоминает наше овощное рагу, но отличается тем, что в классическом рецепте рататуя все овощи нарезаются кружками и не перемешиваются.

Рататуй из кабачка. Фото из открытого источника.
Рататуй из кабачка. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • кабачок - 2 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубка.
  • петрушка - 1 пучок.
  • соль - по вкусу.
  • сушеный базилик - по вкусу.
  • орегано - по вкусу.
  • растительное масло.

Способ приготовления: 🍴

  1. Кабачки, баклажан, помидоры, морковь нарезать кружочками.
  2. Сладкий перец нарезать полукольцами.
  3. Лук порей нарезать полукольцами.
  4. Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать.
  5. В форму для запекания налить растительного масла, так, чтобы покрыло дно.
  6. Выложить овощи, чередуя их между собой. Например так: кабачок - помидор - баклажан - лук - сладкий перец - морковь.
  7. Сверху посыпать овощи чесноком, пропущенным через пресс, посолить, поперчить, добавить приправу орегано.
  8. Форму с рататуем накрыть сверху фольгой и плотно закрепить края.
  9. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
  10. Все. Наш рататуй готов.

Приятного аппетита! 🍴

Фасоль с дарами природы. 🍴

Фасоль с дарами природы. Фото из открытого источника.
Фасоль с дарами природы. Фото из открытого источника.

Для приготовления нам потребуется: 🍴

  • отварные грибы (шампиньоны или лесные) - 250 грамм.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубка.
  • стручковая зеленая фасоль - 500 грамм.
  • бекон - 4 кусочка.
  • петрушка - для украшения.
  • растительное масло - для жарки.
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления: 🍴

  1. Поджариваем на растительном масле грибы.
  2. Лук режем полукольцами и поджариваем на другой сковороде до золотистого цвета.
  3. Чеснок мелко нарезаем.
  4. Фасоль отвариваем до готовности.
  5. Добавляем измельченный чеснок, фасоль и жареные грибы. Слегка подогреваем и снимаем с огня.
  6. Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем да румяной корочки.
  7. Посыпаем фасоль с грибами хрустящим беконом.
  8. Посыпаем зеленью.
  9. Подаем в зависимости от ваших предпочтений - либо в теплом виде, либо как холодную закуску.

Приятного аппетита! 🍴

Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊

Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Огурцы, фаршированные грибами.
Баклажанные рулетики с начинкой.
Брускетта со свеклой.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки 👍 и комментируйте. 😊
Еда
6,93 млн интересуются