Блюда из овощей это большая составляющая часть нашего рациона. Овощи улучшают пищеварение, в них содержится много витаминов. 😊
Сегодня я хочу с вами поделиться двумя рецептами блюд из овощей, а именно: рецептом "Рататуй из кабачка" и рецептом "Фасоли с дарами природы". 😊
Попробуйте, ваш кулинарный талант будет оценен на высшем уровне. 😊
И обязательно подпишитесь на канал это поможет его развитию и поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А также поставьте палец вверх.👍
Заранее спасибо! 😊
Рататуй из кабачка. 🍴
Рататуй_ это одно из самых известных блюд во Франции. Это блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.
Рататуй напоминает наше овощное рагу, но отличается тем, что в классическом рецепте рататуя все овощи нарезаются кружками и не перемешиваются.
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- кабачок - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубка.
- петрушка - 1 пучок.
- соль - по вкусу.
- сушеный базилик - по вкусу.
- орегано - по вкусу.
- растительное масло.
Способ приготовления: 🍴
- Кабачки, баклажан, помидоры, морковь нарезать кружочками.
- Сладкий перец нарезать полукольцами.
- Лук порей нарезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать.
- В форму для запекания налить растительного масла, так, чтобы покрыло дно.
- Выложить овощи, чередуя их между собой. Например так: кабачок - помидор - баклажан - лук - сладкий перец - морковь.
- Сверху посыпать овощи чесноком, пропущенным через пресс, посолить, поперчить, добавить приправу орегано.
- Форму с рататуем накрыть сверху фольгой и плотно закрепить края.
- Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать еще 15 минут.
- Все. Наш рататуй готов.
Приятного аппетита! 🍴
Фасоль с дарами природы. 🍴
Для приготовления нам потребуется: 🍴
- отварные грибы (шампиньоны или лесные) - 250 грамм.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубка.
- стручковая зеленая фасоль - 500 грамм.
- бекон - 4 кусочка.
- петрушка - для украшения.
- растительное масло - для жарки.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления: 🍴
- Поджариваем на растительном масле грибы.
- Лук режем полукольцами и поджариваем на другой сковороде до золотистого цвета.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Фасоль отвариваем до готовности.
- Добавляем измельченный чеснок, фасоль и жареные грибы. Слегка подогреваем и снимаем с огня.
- Бекон нарезаем тонкими полосками и обжариваем да румяной корочки.
- Посыпаем фасоль с грибами хрустящим беконом.
- Посыпаем зеленью.
- Подаем в зависимости от ваших предпочтений - либо в теплом виде, либо как холодную закуску.
Приятного аппетита! 🍴
Ну как вам рецепты? Понравились? Делитесь впечатлениями. 😊
Еще рецепты на ужин посмотрите здесь: 🍴
Фунчоза с колбасой.
Салат мясной с шампиньонами.
Огурцы, фаршированные грибами.
Баклажанные рулетики с начинкой.
Брускетта со свеклой.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы читать все мои уже написанные рецепты и не пропустить новые публикации. 😊
Друзья, помогите развиться каналу, ставьте лайки 👍 и комментируйте. 😊