Найти тему
Школа-Диетологов.РФ

Сырки творожные. Почему я против.

Поехали... С чего же начать? А давайте с одного из самых вкусных, казалось бы самых полезных продуктов... сырок творожный глазированный! Состав качественного сырка: творог; сахар; молоко; масло сливочное; эмульгатор Е476 (служит для стабилизации массы, безвреден, разрешён в РФ, СНГ, Европе, Америке); ароматизаторы.

В шоколадной глазури в 99% случаев - пальмовое масло. Чем оно вредно, поясню сразу: является насыщенным жиром, не выводится из организма, откладываясь в сосудах в виде бляшек! В дешевом, менее качественном продукте, Вы найдёте пальмовое масло и в составе сырной массы. Оно служит заменой сливочному маслу, ведь себестоимость снижается в разы, а срок годности продлевается!

Ароматизаторы используются более дешевые (не натуральные и не идентичные натуральным). пищевая ценность 1 сырка: белки 2-3г., жиры 10г., углеводы 18-20г. (сахарозы 60-70%).

Оставшиеся углеводы - лактоза, которая находится в составе любого молочного продукта.

  • Калорийность около 180-200 ккал.

Это реально много для 50 грамм продукта! Все это Вы можете узнать, прочитав состав этикетки! Друзья, читайте его, пожалуйста.

Конечно, производитель пишет его настолько мелко, что даже я со 100% зрением косею и испытываю головокружение, пытаясь разобрать мелкие буквы

Полезные Подсказки: Качественный сырок называется: "сырок творожный глазированный"стоит в 2-3 раза дороже аналога на пальмовом масле, на нем будет стоять ГОСТ Р 52790-2007. Сырок низкого качества имеет названия: "сырок глазированный с заменителем молочного жира" или "сырок с растительным жиром", чаще имеет ТУ, а не ГОСТ; а ещё стоит (я искала в "пятерочках" и "магнитах" специально, чтоб найти низкие цены) 9-15 руб.

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ?

1️. Сырки содержат много сахара, что точно не подходит худеющим людям; а в условиях повышенного потребления сахара большинством россиян, желательно вообще от них отказаться.

2️. Вы не избежите пальмового масла, ведь 99% всех сырков - в шоколад. глазури! Но выбирая качественный сырок, Вы не съедите 10-15 гр. дополнительно этого масла из самой творожной массы.