Найти тему
Тимофей Обухов

Супер быстрый и вкусный рецепт "Голени с рисом" в духовке

Оглавление
фото автор
фото автор

Сегодня, друзья, открою перед вами новый, быстрый, простой и вкусный рецепт! Дети и гости обязательно заценят эту вкуснятину, а если вы на диете, то данное блюдо идеально впишется в ваш рацион!

Нам понадобится:

  • 800 грамм куриных голеней
  • репчатый лук – 1 шт
  • овощная смесь (я беру перец, морковь) - 150 гр
  • 2 зубчика чеснок либо 1ч.л. сухого
  • 150 гр риса
  • томатная паста - 1ст.л,
  • гималайская соль (если нет берем обычную) по вкусу, рекомендую статью: " Все о пользе розовой гималайской соли - пищевой"
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • оливковое масло 1.5 -2 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • тертый сыр (чтобы плавился)

Приготовление:

фото автора
фото автора
  • Голени и тщательно моем под проточной водой, складываем на тарелку и даем стечь воде.
  • Берем рис и хорошо промываем, я рекомендую брать самый обычный – не пропаренный.
  • Про овощную смесь, вы можете сделать как у меня, а можете добавить зеленый горошек/кукурузу, стручковую фасоль, но морковь обязательно. Перец мне нравится болгарский, он мясистый и сладость приятную дает.
  • Лук чистим и режем на мелкие кубики, добавляем нашу овощную смесь и смешиваем с рисом.
  • Если у вас чеснок, чистим, пропускаем через пресс, либо трем на терке, либо мелко режем. Чеснок, соль, перец, перемешиваем с нашей смесью.
фото автора
фото автора
  • Далее берем 1 ст.л томатной пасты и перемешиваем в горячей воде либо бульоне (350 мл). Если у вас бульон соль не нужна, если вода, то добавляем 1 ч.л., следующим шагом добавляем растительное масло, даем немного постоять.
  • Тем временем, наши голени обсохли, слегка солим и перчим.
  • В смазанную растительным маслом форму для запекания, выкладываем рисово-овощную смесь и разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем голени и лавровый лист.
фото автора
фото автора
  • Заливаем нашей смесью с томатной пастой.
  • Накрываем фольгой и убираем в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
-5
  • Доводим до полуготовности, фольгу снимаем и посыпаем сыром. Запускаем в духовку на 10 минут.
фото автора
фото автора

Все готово! Ваша семья оценит это творение, особенно детки! Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным! А самое главное идеально для похудения! Приятного аппетита!!

фото автора
фото автора

Ps: ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Знающая мама"