Найти тему
Garden of Eden

Как обнаружить в продуктах скрытый сахар. Советы Роскачества

Для того чтобы скрыть реальный состав, производящие компании используют хитрые трюки. Специалисты Роскачества поделились своими знаниями, чтобы не дать ввести в заблуждение покупателей.

На упаковке продукта присутствует множество названий, многие из которых обозначают сахар, но хорошенько изменено, чтобы для обычного человека было непонятно.

Например есть "декстроза", это такой вид сахара, который получают из кукурузы. Также есть "меласса" и "левулоза". Все эти непонятные названия означают только одно "сахар".

А теперь немного о составе.

Специалисты Роскачества выявили ряд довольно бесполезных, скорее даже вредных составляющих и советуют всем от них отказаться.

  • Сукралоза.
  • Аспартам.
  • Агава.
  • Сироп из кукурузы.
  • Сахарин.

Далее рассмотрим пункт с очень интересным названием "Сахарные спирты":

  • Ксилит.
  • Эритрит.
  • Сорбит.

Они входят в состав разных товаров, не только продуктов питания и в принципе безопасные. Вот только злоупотреблять ими не стоит, иначе можно подхватить проблемы с желудком, такие как вздутие или диарея.

А теперь парочка хороших подсластителей:

  • Мёд.
  • Патока.
  • Сироп из фиников.
  • Кокосовый сахар.
  • Кленовый сироп.

Они все хоть чем-то, но добавляют сахар полезными добавляющими. Хотя считать их реально полезными не нужно, они скорее не вредные и лучше остальных.

Специалисты также посоветовали тем, кто хочешь поменьше кушать сахара, кушать необработанные продукты.

Еда
6,93 млн интересуются