Одним из украшений Антарктиды являются императорские пингвины. Это самые крупные представители этого семейства. Впервые они были замечены в 1919 году экспедицией Беллинсгаузена. С этого момента ученые вплотную заинтересовались этими особями.
Императорский пингвин действительно достаточно крупная птица. В то время, когда он находится в движении и его спина разогнута, его рост достигает 120 см. Такой же рост имеет ребенок в 5-6 лет. К слову, вес пингвина около 22 кг, что соответствует росту дошкольника. Императорские пингвины совсем не бояться холодов. И в самое суровое время в Антарктиде – зиму, они высиживают своих птенцов. И в первые весенние дни, а в Антарктиде в это время конец лета, на свет появляются их детеныши.
В апреле начинается, так называемый, брачный период, когда пингвины находят свою вторую половинку. Самцы подзывают свою партнершу громкими звуками, которые могут издавать на протяжении нескольких часов или даже дней, пока какая-либо самка не ответит на его призыв и не встанет к нему в пару. Так в паре они могут проходить около 25 дней. После чего самка откладывает 1 яйцо.
И как не странно, самка всего несколько часов хранит его (держит его на лапах), потом она передает его самцу, а сама уходит в море. И самец в течение двух месяцев заботиться о яйце. Только по истечению 60 дней самки возвращаются назад, уже хорошо отъевшиеся и имеющие достаточный жировой запас, чтобы дальше самим продолжить заботу о яйце.
А самцы скорее отправляются в море, так как сами уже значительно проголодались. Живут императорские пингвины около 25 лет. А главными их врагами являются касатки и морские леопарды.