Для приготовления самсы нам понадобится:
Для теста:
-500г просеянной муки
-275мл воды
-пол чайной ложки соли
(Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 16 штук)
-сливочное масло комнатной температуры 150г-180г
-1 яйцо
-кунжут для обсыпки
Начинка:
-мясо 500г
-лук 300-400г
-соль, перец, любые специи по вкусу
Чем больше лука, тем будет сочнее начинка, мясо можно брать любое, по вашему желанию ( я брала курино-свиной фарш, желательно, чтобы в начинке присутствовал жир). Необходимо дать мясу настояться, пока будете готовить тесто.
Для теста нужно просеять муку, влить воду и добавить соль, оно должно получиться гладким и эластичным. Подкатайте тесто в шар , накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 20-30 минут.
Через пол часа поделите тесто на 3-4 части (чем больше частей, тем слоистее будет самса), раскатайте каждую часть в тонкий пласт, толщиной в 2-3 мм. Каждый пласт теста смажьте мягким сливочным маслом, положите друг на друга и сверните плотным рулетом. Затем, тесто необходимо завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто порезать на кусочки, толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг, середину оставить чуть толще, чем края, выложить начинку и запечатать треугольным конвертиком.
Далее разогреваем духовку до 180 градусов, самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут.
Вот такая вкусная и слоистая самса получилась! Всем приятного аппетита)