Найти тему

Домашняя самса, слоистая и очень вкусная!

Оглавление

Для приготовления самсы нам понадобится:

Для теста:

-500г просеянной муки

-275мл воды

-пол чайной ложки соли

(Из данного кол-ва ингредиентов получается примерно 16 штук)

-сливочное масло комнатной температуры 150г-180г

-1 яйцо

-кунжут для обсыпки

Начинка:

-мясо 500г

-лук 300-400г

-соль, перец, любые специи по вкусу

Чем больше лука, тем будет сочнее начинка, мясо можно брать любое, по вашему желанию ( я брала курино-свиной фарш, желательно, чтобы в начинке присутствовал жир). Необходимо дать мясу настояться, пока будете готовить тесто.

Для теста нужно просеять муку, влить воду и добавить соль, оно должно получиться гладким и эластичным. Подкатайте тесто в шар , накройте пищевой пленкой и оставьте отдыхать 20-30 минут.

Через пол часа поделите тесто на 3-4 части (чем больше частей, тем слоистее будет самса), раскатайте каждую часть в тонкий пласт, толщиной в 2-3 мм. Каждый пласт теста смажьте мягким сливочным маслом, положите друг на друга и сверните плотным рулетом. Затем, тесто необходимо завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3 часа или в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто порезать на кусочки, толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек раскатать в круг, середину оставить чуть толще, чем края, выложить начинку и запечатать треугольным конвертиком.

Далее разогреваем духовку до 180 градусов, самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20-25 минут.

Вот такая вкусная и слоистая самса получилась! Всем приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются