Найти в Дзене

Мясо...Скажите вредно!? А мы любим.

Мясо, тушенное со сметаной

Ну вот любим мы мясо, оно у нас практически каждый день:) Любители мяса, делюсь одной из вкуснятин.

Нам понадобится:

  • - 500 грамм свинины или говядины
  • - 2 шт. репчатого лука
  • - 150 грамм сметаны
  • - 1 ст. л. острой горчицы
  • - 1 ст. л. муки
  • - 1 стакан горячей воды или бульона
  • - соль, черный молотый перец, молодая паприка, растительное масло по вкусу

Приступим:

Мясо промоем, обсушим , нарежем полосками. Лук режем полукольцами.

-2

***

А какой лук вы предпочитаете? Раньше синий лук я покупала только в салаты и так покушать, сейчас я уже почти полностью перешла на него, он мне всегда нравился больше по вкусу, ТАК он еще и намного полезней обычного репчатого.

НО если страдаете от язвенных заболеваний ЖКТ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!Вам его лучше не вводить в свой рацион.

***

Немного отвлеклись :) Продолжим готовить:

В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.

Выкладываем к мясу лук, обжариваем немного все вместе. Добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем 1 стакан воды ( или бульона). Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут. Затем посолить и приправить специями.

Соединяем сметану с горчицей и отправляем их к мясу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.

Мясо , тушенное со сметаной, готово. Гарнир любой на ваш вкус.

Приятного аппетита!!!