Мясо, тушенное со сметаной
Ну вот любим мы мясо, оно у нас практически каждый день:) Любители мяса, делюсь одной из вкуснятин.
Нам понадобится:
- - 500 грамм свинины или говядины
- - 2 шт. репчатого лука
- - 150 грамм сметаны
- - 1 ст. л. острой горчицы
- - 1 ст. л. муки
- - 1 стакан горячей воды или бульона
- - соль, черный молотый перец, молодая паприка, растительное масло по вкусу
Приступим:
Мясо промоем, обсушим , нарежем полосками. Лук режем полукольцами.
***
А какой лук вы предпочитаете? Раньше синий лук я покупала только в салаты и так покушать, сейчас я уже почти полностью перешла на него, он мне всегда нравился больше по вкусу, ТАК он еще и намного полезней обычного репчатого.
НО если страдаете от язвенных заболеваний ЖКТ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!Вам его лучше не вводить в свой рацион.
***
Немного отвлеклись :) Продолжим готовить:
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо до золотистой корочки.
Выкладываем к мясу лук, обжариваем немного все вместе. Добавляем муку, быстро перемешиваем и вливаем 1 стакан воды ( или бульона). Уменьшаем огонь и тушим под крышкой 40-50 минут. Затем посолить и приправить специями.
Соединяем сметану с горчицей и отправляем их к мясу. Все перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
Мясо , тушенное со сметаной, готово. Гарнир любой на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!