Найти тему

Вареники с адыгейским сыром

Оглавление

Вареники отличный завтрак , хороши они и для обеда, и для ужина. А уж какие начинки для них можно придумать! И какой только формы их можно сформовать! Я очень люблю вареники готовить на заварном тесте по рецепту журнала Gastronom. Оно нежное, эластичное. Не рвется не при лепке вареников, не при их варке. Тесто это можно заморозить, а так же и изделия из него. Miralinks

Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто: мука 400-500 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко (или вода) 250 мл
  • соль 0,5 ч.л.
  • начинка: адыгейский сыр 500 г
  • яйцо 1 шт.
  • зелень (лук, петрушка) 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко, яйцо, соль смешать в НЕ эмалированной емкости.

Добавить 100 г муки из общей массы, чтобы получилось тесто как на блины, размешать венчиком чтобы не было комочков. Ставим на огонь и постоянно помешивая прогреваем смесь до густого состояния.

Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru

Шаг 2

Заваренное тесто выкладываем в большую миску с мукой, замешиваем эластичное тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Завернуть в пленку и оставить минут на 30 отдохнуть. Заваренное тесто очень горячее, поэтому аккуратней с ним, можно немного подождать пока остынет и потом замешивать.

Шаг 3

Для начинки сыр размять вилкой, зелень порубить. Смешать сыр, яйцо и зелень.

Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru

Шаг 4

Сформовать вареники любой формы на Ваше усмотрение.

Для формовки волнистого края: вареник сформовать полумесяцем, а затем с помощью китайской палочки приподнять край защипа и придавить к основе вареника. Сделать несколько таких "прижимов".

Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru
Источник : gastronom.ru

Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить её. В кипящую воду положить вареники и сварить до готовности их. Вынуть шумовкой и подавать со сметаной, жаренным луком или с чем Вам больше нравится!