Найти тему
ОлегАрх

Как правильно приготовить и кушать традиционное сало

Сало это нормальный продукт для не частого употребления. Лично я его кушаю когда не хочу есть тяжелую еду.

Сало обычно можно купить на рынках в мясных киосках и магазинах. Иногда я его покупаю на ярмарках но там цены повыше.

Обычно сейчас хорошее сало заготавливают в домашних хозяйствах например в сёлах. Я и сам его с братом заготавливал. Его нужно хранить в холодильнике предварительно посолив.
Самостоятельно дома заготавливаем сало
Самостоятельно дома заготавливаем сало

Мы выращивали небольших азиатских свиней. Скажу вам сало их очень специфическое и тонкое. Лучше всего как и в советское время употреблять сало крупных свиней.

Во первых выбор сала большой, есть с мясными прожилками. Во вторых технология отработанная и безопасная чем делать его самим.

Обычно в советское время папа ездил на рынок и закупал пару килограмм свежего сала. Солил он его сам, так сказать досаливал. Так как дач и сёл у нас не было. Но многие друзья школьники привозили его с сёл.

Кушали мы его холодным, но соль нужно было счищать, как как будет оно слишком солёным.

Режим сало тонкими кусочками
Режим сало тонкими кусочками

Еще к салу нужен чеснок и чёрный хлеб. это минимальный набор для перекуса. Но если нужно заморить червичка пойдёт.

Нарезаем сало тонкими кусками, так будет вкуснее. Можно немного поперчить. Еще его выбирают по толщине шкурки. Бывает шкурка съедобная, а бывает очень твёрдой, например с хнура.

Кладём сало на хлеб
Кладём сало на хлеб

раньше когда мама приходила с работы и перед приготовлением еды то первым делом делала бутерброд с салом. И она не потолстела.

Сало мы едим с борщом, супами, различными закусками и как обычно бутербродами.

Иногда его поесть лучше чем шаурму из киоска. Особенно когда есть еще чеснок или зелёный лук.

Но нужно его держать строго в холодильнике. Так как когда оно растопится то станет тёплым и не вкусным.

Чёрный хлеб к салу
Чёрный хлеб к салу

Еще, если нет масла а нужно поджарить картошку то сделать это можно на сале. Из него делают нарезку, например перекручивают в мясорубке и добавляют чеснок.

Такое сало можно намазывать на хлеб как икру или масло. Данную пищу желательно комбинировать с гарнирами, например кашей или картошкой.

Хлеб лучше тёмных сортов, с батоном я сало не люблю не сильно традиционно. Но и переедать сало не нужно, может оно приедаться.

И вообще лучше поддерживать баланс белков, жиров и углеводов.

В общем не дорогой но приятный на каждой кухне и в быту продукт.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!