Когда мне было 23 года, встречалась я с молодым человеком. Он был на три года младше меня и на тот момент еще учился в университете. Отношения у нас были не понятные, встречались в кругу друзей, иногда проводили вечер вместе. Сказать, что я была в него влюблена я не могла. Просто нравился. Спустя 5 месяцев наших встреч он пришел ко мне на работу и сказал, что больше не придет. Ну и не надо. Было не приятно, но не до безумия.
Спустя пару месяцев одна моя коллега сказала мне, что мой бывший парень стал встречаться с дочерью женщины, которая работала у нас вахтёром. Она еще являлась мне какой-то дальней родственницей. Знала мою семью и общалась иногда с моей мамой. Конечно, она видела его, когда он приходил за мной на работу.
Отношения у них развивались быстро и вскоре родственница объявила: " А ты знаешь, что твой БЫВШИЙ женится на моей Иринке?". Мне было не приятно это слышать, не потому что я ревновала или не могла его забыть, а потому что это было сказано с таким превосходством, как-будто у меня мужа увели.
После свадьбы родственница принесла фото и опять, придя ко мне в кабинет, спросила: "Хочешь посмотреть фотки со свадьбы? Такая красивая пара получилась!" Конечно, обожаю смотреть свадебные фотки!
Вообщем, стала ее дочь жить-поживать, да добра наживать. Через год родила дочку. Муж ее закончил университет и устроился на завод. Жили у его родителей. Моя личная жизнь складывалась по-разному. Были ухажеры, но серьезных отношений не было.
Своего будущего мужа я встретила в 30 лет. Быстро вышла замуж и через 9 месяцев у нас родился наш сынок. Для ребенка мы покупали все самое лучшее. Родственники дарили много вещей. Естественно, малыш быстро из них вырастал и вещи оставались почти новыми. Я собирала вещи и отправляла их маме в кладовую.
Когда сыну было 1.5 года, я вышла на работу. От родственницы узнала, что ее дочь ждет второго ребенка и будет мальчик. Поинтересовалась не планирую ли я второго? Я ответила, что пока нет. К тому же мы с мужем стали подумывать о переезде в другой город.
Однажды родственница подошла ко мне и спросила: "У тебя, случайно, не остались вещи для новорожденного, распашонки, ползунки, пеленки? Ире скоро рожать, а денег на вещи у них нет. Коляска и кроватка от дочки остались, а вот вещи девчачьи не пойдут." Я ответила, что вещей осталось много, пусть зайдет к маме и заберет.
На следующий день она принесла мне шоколадку и стала благодарить за отличные вещи. Периодически мама звонила им и спрашивала не нужны ли одежда и обувь для их малыша? Родственники никогда не отказывались.
Когда сыну было три года мы переехали в другой город. Перед отъездом я устроила стол для коллег. Родственницу тоже позвала. Она стала нахваливать моего мужа, вот какой молодец, думает о семье, нашел хорошую работу и т.д. и т.п., а вот мой зятёк только в компьютер после работы играет и ни о чем не думает.
Мы уже пять лет живем в другом городе. Вещи из которых вырос сын я, по-прежнему, передаю маме. Кое-что она умудряется продать, остальное отдает этим родственникам. И тётушка пишет мне в соц.сети, благодарит.
Прошло уже 15 лет, как ее дочь вышла замуж за моего бывшего. Они все живут с родителями. Она не работает, а муж зарабатывает мало и не собирается ничего менять. Вещи мне не жалко, наоборот хорошо, что они еще служат для другого ребенка. Они не выглядят обносками и думаю не стыдно их отдать. А я вот думаю, что успех мужчины зависит от его женщины. Если бы он женился на мне (шутка!), не сидел бы в компьютере!
Спасибо, что заглянули на мой канал! Удачи!