Найти тему
Dronova Nona

Что делать с ювелирными изделиями из СССР с красными камнями? Сдать в ломбард или ностальгировать?

            В одном из интернет -сайтов я нашла такие воспоминания:

            1. «Советская ювелирная промышленность не баловала разнообразием. Все помнят продавщиц с огромными перстнями и серьгами с большими синтетическими рубинами. Особым шиком были серьги-"запятые" с бриллиантами и такие же кольца, а также толстые кольца с бриллиантовой дорожкой.
            2. «Мама купила мне первые серьги в виде сердечек с вертикальными полосочками, когда после первого класса мне прокололи уши. Не знаю,  каким тиражoм они были выпущены, но я их очень часто встречала,  и не только в Киеве».

            3. «Воспоминаний почти никаких нет, дети не обращали внимания на ювелирные украшения из драгметаллов, тем более что стоили они очень дорого. А вот качество изделий тех лет заслуживает похвалы. Лигатурный сплав (то, из чего сделано изделие) составлен таким образом, что доминирующим качеством является прочность. Прочно закреплены камни, прочно соединены звенья цепей, пружинки в замках и застежках выполнены из очень прочного металла. Такие изделия могли передаваться по наследству».             4. «В  1981 году цена за 1 грамм кольца гладкого (обручального) 583 пробы была 50 рублей. Вес кольца примерно 2,5 грамма, цена изделия - 125 рублей, почти зарплата. Фасонные изделия стоили дороже».

Выводы: это серийные устаревшие изделия с синтетикой- никакой ценности не представляют-просто хлам!

Что делать?

1. Если есть возможность- переделайте это золото в новые модные украшения у ювелира!

2.Если нет возможности-несите в ломбард или скупку - получите деньги и купите модное украшение из серебра

Советы:

Не берегите и не ностальгируйте! Это пустое занятие!