Найти тему

Нежный домашний зефир

Конечно, это не совсем классический зефир, но на магазинный он очень похож по вкусу, но при этом Вы точно будете знать, что туда положили.

Готовый нежный зефир
Готовый нежный зефир

Для нежного зефира Вам понадобятся:

  • 100 г сахара
  • Пакетик смеси для желе
  • 200 мл воды
  • 2 - 3 ст.л. сахарной пудры
  • Ванилин по вкусу
  • Щепотка лимонной кислоты
  • 15 г желатина

Вначале замочите в 100 мл холодной кипяченой воды желатин до его набухания.

Смешайте сахар и сухое желе, залейте 100 мл кипятка и тщательно перемешайте до полного растворения. Разбухший желатин подогрейте на огне, но не кипятите, и влейте в сахарно-желейную жидкость, перемешайте. Взбивайте миксером 15 минут! Примерно через 5 - 7 минут начнет образовываться густая пена.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте еще 5 минут. С каждой минутой, пока десерт готовится, масса будет становится светлее и пышнее. Вылейте готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки, и поставьте на 3 - 4 часа на холод.

Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и переверните на лист бумаги, обсыпанный сахарной пудрой. Разрежьте десерт на кубики (нож смажьте маслом без запаха, чтобы не прилип). Подсушите при комнатной температуре.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются