Цены на продукты питания поднимаются ежегодно. Текущий 2020 год не является исключением. Помимо повышения цен на основные крупы, молочную продукцию, мясную продукцию, кофе, алкоголь, яйца, пальмовое масло, питание для детей, сахар, газированные напитки, соки и другие группы товаров, цена поднимется и на хлебную продукцию. Хлеб мы едим каждый день, и поэтому нам важно знать насколько он подорожает в этом году.
В текущем году подорожает как белый, так и ржаной хлеб. Причем черный хлеб подорожает сильнее, чем белый. С чем же это связано и какая будет итоговая цена?
Есть основные две причины повышения цен на прилавках на хлебную продукцию. Первая связана с подорожанием зерна из-за неурожая, вследствие чего и возрастает в цене пшеница с мукой. А вторая причина кроется в росте тарифов на жкх, транспортные услуги, бензин и т.д. Помимо того, что подорожала мука, возросли и расходы производителей на минимальную оплату труда своим сотрудникам. Давайте вспомним опыт прошлого 2019 года. Ржаной хлеб в том году подорожал сильнее, чем белый. Цена на черный хлеб выросла более, чем на 7 процентов. Хлебобулочные изделия также подорожали. Тенденция роста цен сохраняется ежегодно.
Что же ожидать в 2020 году?
По прогнозам экспертов, в текущем 2020 году цены на хлеб могут вырасти снова на 5-7%. Цена поднимется не одним днем, а будет расти в течении всего года. Первая волна повышения ожидается уже в конце первого квартала 2020 года.
Возрастет ли цена на хлебобулочные изделия, выпечку?
Все мы любим всевозможные сладкие булочки, плюшки и конечно же, французский багет. С ростом цен на белый хлеб соответственно возрастет цена и на различную выпечку, включая печенье, торты и пирожные. Если бюджет вам не позволяет постоянно покупать сладости и выпечку, это легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. При помощи хлебопечки вы в любое время дня и ночи сможете испечь пышный домашний хлеб, а купив муку, сделать вкуснейший пирог. Тем более, по составу собственно приготовленный пирог всегда лучше магазинного варианта.