Этот зеленый чай является одним из самых популярных и изысканных сортов в Китае и входит в десятку легендарных.
Растет и производится только в одном китайском регионе провинции Чжэцзян.
Название чая "Лун Цзин", переводится как "Колодец дракона".
По одной из легенд, чай был назван в честь камня необычайной формы в виде дракона найденного в этой провинции.
Вкус и аромат
Если чай свежий, собран весеной, то он имеет очень яркий аромат свежих полевых трав с легкой ореховой ноткой. На вкус очень легкий и немного сладковатый, имеет очень интенсивное и длительное послевкусие.
Как заваривать
Сами китайцы заваривают его в обычных высоких стеклянных стаканах чуть теплой водой. Делается это с тобой целью, чтобы у чая было пространство для раскрытия и для того, чтобы он не перезаварился и не начал горчить.
Также его можно заварить методом пролива, это когда на небольшой объем заварочной емкости, кладется около 5-7г этого чая, сразу же сливается и выпивается. Эта процедура может повторяться до 5 раз. Вода также должна быть не горячей, 65-70 градусов.
Польза чая
Как и любой зеленый чай, богат огромным количеством витаминов, микроэлементов и теином, что делает его не только невероятно вкусным, но и очень полезным.
Чай Лун Цзин, можно по праву назвать одним из самых необычных и изысканных. Если вы еще его не пробовали, то настоятельно вам рекомендую, положительные впечатления обеспечены.
Подписывайте на мой блог, чтобы не пропускать важную и интересную информацию каждый день, ставьте пальцы вверх и оставляйте комментарии.