Найти в Дзене
DDzen

Болезнь ребенка - это послание родителям: ты мало делаешь для меня.

Негативные эмоции передаются как эпидемии. Когда мать в напряжении, дети интенсивно ее воспринимают, заражаются негативными эмоциями и начинают стонать.

Какое самое распространенное заболевание маленьких детей (малышей, дошкольников) могут быть включены в «психосоматический» ? (В каком-то смысле они все?).

Психосоматических заболеваний, таких как особые заболевания, не существует. Каждый человек психосоматичен, каждая болезнь имеет свою физическую и психическую часть. Болезнь - это информация о том, что такое человек, в какой среде и каким образом он живет. Информация о том, что он или она совершает ошибку в своей жизни или живет в неблагоприятных условиях, в плохих отношениях между семьей и обществом. Дети чаще всего общаются (соматизируют) головные боли (полная голова), одышка ( душно в семье )), ночное мочеиспускание или диарея (дерьмо в домашних условиях), рецидивирующие инфекции ... Если они кашляют, возможно, потому что кашляют их родители. Вместо того, чтобы думать о себе, они бросаются к врачу, чтобы назначить ребенку химическое лекарство, подавляют кашель и продолжают кашлять.

Родители часто вращаются по кругу - ребенок часто болеет, из-за чего у нас стресс ... Понимаете, что это круг и спусковой механизм стресса - и выйти из этого круга?

Каждый ребенок заболевает время от времени. Проблема в том, когда он болеет долго или многократно. В этом случае необходимо сосредоточить внимание на семейных отношениях или проблемах в школе. Здоровый ребенок может жить только в здоровой семье, если отношения в семье не меняются, у него мало шансов на выздоровление. Вместо ребенка в таком случае я отправляю родителей на лечение. Семейная или партнерская терапия - проверенный метод. Родители перестают ссориться, напряжение в семье ослабевает, и тогда ребенок лечится сам, без лекарств и без врачей.

С другой стороны, матери - это другой полюс, который знает, что их жизнь вредна для здоровья их ребенка. Вина снова помещает их в круг ... (Вы видите это так?)

Негативные эмоции передаются как эпидемии. Если мать в напряжении и нервозности, дети воспринимают это интенсивно, с отрицательными эмоциями«Заражается» и легко заболевает. Чаще всего какая-то инфекция, которая, в свою очередь, подчеркивает мать. Иммунитет - иммунитет тесно связан с психикой. Если человек в хорошем настроении, расслаблен, у него хороший иммунитет. Если он в напряжении, беспокойстве, тревоге или даже депрессии, иммунитет ослабевает. Важно, чтобы мать или оба родителя понимали свою роль в стонании ребенка. Вместо вины нам нужно работать, чтобы решить причину. Спокойная мама равняется спокойному и здоровому малышу.

Как родители должны осознавать, что у ребенка кашель или диарея, соматизирующие эмоциональную проблему или проблемы в отношениях между родителями из-за «нормальной» инфекции? Или вы воспринимаете инфекцию как следствие некоторого дисбаланса организма (и, следовательно, как психосоматическую проблему)?

Я не различаю "нормальный"или «психосоматическая» инфекция . Болезнь ребенка - это всегда информация о том, что его что-то беспокоит, перегружено. Прежде всего, необходимо искать причину и создавать подходящие условия для выздоровления ребенка и поддерживать его / ее способности к самоисцелению. Только когда его собственных сил недостаточно, чтобы вылечить болезнь, лекарство придет.

Когда ребенок часто страдает от бронхита или ангины, немногие родители рискуют не принимать антибиотики (врачи часто диагностируют стенокардию без мазка) - более того, это более простое решение, чем начинать собственную терапию. Как вы их убедили? Как вы спорите?
Как общаться с врачом, если вы внутренне не согласны с лечением антибиотиками вашего ребенка?

Антибиотики обычно не требуют немедленного применения. Если у ребенка нет высоких температур и значительных симптомов инфекции, я советую родителям подождать несколько дней и попытаться справиться с болезнью, обертываниями, чаями, витаминами. При повторных инфекциях важно, чтобы и родители, и врач исследовали не только бактерию, вызвавшую инфекцию, но и условия жизни, которые ослабили иммунитет ребенка. Врач, который не хочет и не желает обсуждать это со своими родителями, немедленно достает рецепт, назначает антибиотики, не является хорошим врачом.

Но ребенок - это не просто беспомощная марионетка родителей, реагирующих своей болезнью на свое положение. У него свой фон, территория, пространство, в котором он может взломать множество вещей. Вы советуете детям напрямую?
Как развить их аутоиммунитет (внутренняя сила, выносливость, щит ...)? Или вы советуете только родителям маленьких болезней?

У меня есть проверенный способ. Сначала я расскажу о болезни ребенка со своими родителями. Затем я прошу их оставить меня наедине с ребенком, спросить, что его беспокоит, как оно выглядит в их доме. У детей это идеально выровнено в голове. Я записываю их слова и затем показываю их родителям без какой-либо интерпретации. Большинство из них не представляют, какую роль они играют в стонании ребенка. Некоторое время назад ко мне пришли моя мама и десятилетняя Яна. Она страдает от повторных инфекций в течение пяти лет. Она принимала антибиотики семь раз за последний год. Ее мать пошла с ней к нескольким врачам, и она была в больнице. Расследования причин, ослабления иммунитета, не выявлено. В одиночку Яна рассказала мне все. Мои родители развелись пять лет назад. Это было шоком для нее. Мало того, что она потеряла своего любимого папу, но она потеряла всех своих друзей, переехав. Моя мама нашла нового парня, она посвящает себя созданию компании, у нее нет времени для Яна. Яна отчаянна, беспомощна, заброшена. Ее стоны - это не призыв к антибиотикам. Когда я спросил ее, что ей нужно исцелить, она сказала мне:«Я люблю свою маму. Хотелось бы, чтобы она была со мной чаще, она ездила по выходным, держала меня за руку, говорила со мной… ». Сначала мама оплакивала, но потом поняла и приняла. Так что я не задумывал путь к исцелению, а свою собственную дочь.

Можете ли вы обобщить, что нужно, чтобы ваш ребенок был здоров?

Спокойные, толковые и добрые родители. С ростом числа беспокойства, беспокойных и стонущих детей ощущается острая нехватка. У нас более чем достаточно таблеток.