Всегда приятно находиться на чистой, сверкающей кухне. Однако, рано или поздно плита покрывается грязными пятнами – остатками перекипевшей еды, пролитых жидких блюд.
Ни о какой эстетике говорить уже не приходится. Я раньше испробовала большое количество средств для мытья (включая дорогие и широко рекламируемые) – толку мало. Денег потратила много, а эффект, конечно был, но не тот, который бы мне хотелось. Совершенно случайно «наткнулась» на простой и доступный каждой хозяйке способ. Делюсь с вами этим секретом.
Первое, что необходимо сделать – протереть плиту (используем для этого уксус или сок лимона). Далее мочим полотенце, отжимаем его, чтобы вода не лилась.
И уже после этого кладем влажное полотенце на протертые места. Пусть это все побудет в таком виде на протяжении 0.5 – 1 часа. Затем берем любую тряпочку и просто протираем плиту, удаляя нанесенные вещества вместе с грязью.
В тех ситуациях, когда нет уксуса или лимона можно воспользоваться содой и не надо беспокоиться – сода не оставит царапин на поверхности.
Я обычно на этом не останавливаюсь и чищу плиту до блеска. В этом не помогают обычные салфетки из бумаги. В результате этих манипуляций моя плита становится сверкающей. А у меня поднимается настроение от проделанной работы и чистоты на кухне.
Как видите, нет необходимости тратить семейный бюджет на покупку дорогих рекламных очистителей, эффект от которых бывает порой весьма сомнительный.
Простые средства справляются с грязью, как минимум не хуже брендовых. А по времени такая чистка делается быстрее.