Найти в Дзене
Ксения Смирнова

Вкусный и простой рецепт. Отбивные из куриного филе на сковороде

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г

Яйца куриные — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст. л.

Мука — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе промойте, нарежьте пластинками и отбейте с помощью молоточка. Мясо поперчите и посолите.

2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку и майонез. Добавьте по вкусу соль.

3. Кляр взбейте до получения однородной массы. Для этого используйте обычную вилку или венчик.

4. Опустите каждую отбивную в кляр.

5. Разогрейте масло на сковороде, сделав умеренный огонь, выложите отбивные и жарьте 3–4 минуты.

6. Переверните мясо и обжаривайте еще 3 минуты, пока не подрумянится.