Найти тему
Ксения Смирнова

Очень вкусное постное тесто для пиццы

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 г

Вода тёплая — 1 стак.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В стакан налейте половину воды. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте стакан и оставьте на 5-7 минут. Как только появится шапочка, дрожжи будут готовы.

2. Смешайте в большой миске муку, масло, соль, дрожжи и оставшуюся воду.

3. Выместите тесто до однородного состояния. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

4. Когда тесто увеличится в объёме, аккуратно соберите его и скатайте в шар. Оно не должно быть липким, при необходимости добавьте немного муки.

Еда
6,93 млн интересуются