Найти тему
Истории из жизни

Рацион который омолаживает - а вы знали?

Изменение в диете, которое делает вас моложе, мало кто знает об этом способе, читай до конца и ты будешь удивлён!

  • Пищевая поддержка должна начинаться очень рано  - поддерживать как можно более хороший статус питания и предотвращать потерю веса с самого начала, например, рака. Это связано с тем, что нутритивная поддержка наиболее эффективна в самом начале лечения, при самых первых проблемах питания и поддержания веса,
  • Как только потеря веса увеличилась, лечение этого расстройства становится непропорционально сложнее . Каждая потеря веса естественно ухудшает ситуацию,
  • для улучшения состояния питания необходимо, чтобы потребление пищи было достаточным в долгосрочной перспективе и чтобы, насколько это возможно, не было значительного дефицита пищи . Например, пациент, который уже похудел, может даже ухудшить свое состояние питания из-за однодневной потери диеты. Следовательно, внимание пациента и его семьи должно поддерживаться для поддержания ежедневного рациона питания и предотвращения как можно больших пауз в питании.
  • Пищевая поддержка пациента, который теряет вес или подвергается риску потери веса, основана на диетической доске  - чтобы информировать пациента не только о правильном составе и количестве пищи , но также влиять на другие обстоятельства, связанные с приемом пищи,
  • обратить внимание пациента на вопросы питания, чтобы пациент начал заниматься ими. Рассмотрим все возможные причины, которые уменьшают диету пациента,
  • диетические рекомендации предоставляются пациенты с раком , которые имеют неполное потребление пищи и потерю веса , имеют некоторые общие принципы . Цель состоит в том, чтобы увеличить потребление биологически ценной диеты, а также увеличить разнообразие рациона, чтобы гарантировать, что все питательные вещества необходимы,
  • Корректировка диеты направлена на увеличение потребления калорийных (калорийных) компонентов рациона, когда в небольшой объем рациона поступает много полезных веществ. Это может означать потребление продуктов с более высоким содержанием жира (сливки, сливочный сыр, растительные масла и т. Д.), Которые представляют собой концентрированную энергию, или даже продуктов с концентрированным сахаром (например, мед, цукаты). В то же время, однако, следует обеспечить увеличение потребления белка,
  • ни один прием пищи или группа приемов пищи не обеспечивают достаточного потребления всех необходимых питательных веществ. Биологическая ценность диеты лучше всего обеспечивается за счет увеличения разнообразия продуктов , что означает употребление большего количества видов пищи из каждой из основных групп, предпочтительно каждый день или несколько раз в неделю :
  • мясо, птица, рыба,
  • молоко и молочные продукты,
  • крупы (злаки),
  • яйца,
  • бобовые культуры,
  • фрукты,
  • овощи,
  • Для каждого больного раком, который теряет вес , становится необходимым увеличить потребление белка в пище . Минимальная потребность в белке у здоровых людей составляет 0,8 г / кг массы тела, но обычно она выше у больных раком, хотя это еще не установлено. У пациентов со значительным недоеданием ожидается высокая потребность в белке, составляющая 1,2-2,0 г / кг , что свидетельствует о значительной потере веса или недавно появившейся худобе  . Кроме того, больные раком с активной тяжелой инфекцией имеют более высокие потребности в белке - до 1,5 г / кг,
  • Хорошим источником белка являются мясо, молочные продукты, яйца, крупы и бобовые. Пахта, нежирный творог, нежирная телятина, мясо ягненка или птицы, рыбное мясо и цельнозерновой хлеб рекомендуются в качестве легкой, легко усваиваемой протеиновой диеты у больных раком. Поскольку некоторые пациенты подавляют аппетит к мясу, они все чаще выходят на передний план альтернативных форм белка, таких как соя или  тофу,
  • Биологически ценная диета также должна содержать достаточное количество минералов, витаминов и  микроэлементов . Некоторые из этих веществ поддерживают иммунитет или обладают другими защитными свойствами, особенно антиоксидантным действием,
  • К наиболее важным антиоксидантам относятся витамины А, С, Е , бета-каротин (из которого можно производить витамин А) и, наконец, микроэлементы селен и цинк . Антиоксидантная система предотвращает повреждение различных тканей и клеток нашего организма активными формами кислорода. Эти формы кислорода обычно встречаются в организме здоровых людей, но они быстро сокращаются и утилизируются. У онкологических больных развиваются активные формы кислорода при химиотерапии и инфекционных осложнениях. Тем не менее, пациент с плохим состоянием питания с истощенными витаминами может быть способен предотвратить реактивный кислород и, таким образом, повредить ткани. Следует отметить, однако, что точных рекомендаций по применению витаминов и микроэлементов у онкологических больных пока не дано,
  • однако в рационе растений имеется ряд других веществ, таких как  флавоноиды, фитоэстрогены и другие, которые, хотя и не являются традиционно питательными, могут также обладать защитными свойствами против активных форм кислорода и даже противоопухолевыми свойствами. Некоторые из этих веществ уже известны и содержатся во многих видах овощей и фруктов , таких как чеснок, лук, соя, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, капуста, цитрусовые и другие . Хотя их точная роль в процессе лечения рака еще не была объяснена, более низкая частота опухолей неоднократно демонстрировалась у пациентов с повышенным потреблением фруктов и овощей., что также подчеркивает большое значение качественной и разнообразной естественной диеты для здоровья и болезней,
  • биологическая ценность диеты и ее калорийность лучше всего оцениваются диетологом или диетологом на основе записей, сделанных самим пациентом в соответствии с рекомендациями в домашних условиях. Обычной процедурой является либо однодневная запись, либо последовательная трехдневная запись всех отдельных компонентов рациона, которые пациент ел в соответствующие дни, с указанием предполагаемого количества каждой пищи или приема пищи. Информация о питании на упаковке пищевых продуктов также может быть использована,
  • если пациент тщательно записывает данные, диетическая медсестра  может  оценить состояние с помощью таблиц диеты и узнать  количество полученных калорий, долю сахаров, жиров и белков в суточной диете и содержание некоторых витаминов,
  • Благодаря своевременной корректировке диеты в соответствии с Диетическим советом , расстройства питания можно предотвратить или, по крайней мере, значительно уменьшить у большинства пациентов . Если пациент может фактически включить индивидуальные рекомендации по диетическому питанию в свой ежедневный рацион, он, как правило, может поддерживать свой пищевой статус, который может иметь большое значение для общего успеха их лечения,
  • напротив, пациенту, который уже значительно похудел и у которого уже развилось более серьезное расстройство питания, гораздо труднее добиться увеличения веса и его адаптации к первоначальному значению. В этом отношении любая значительная потеря веса, даже та, которая кажется преходящей, является серьезной, особенно если она происходит за короткое время, в диапазоне от одной до нескольких недель.

Некоторые компоненты диеты также снижают иммунитет:

  • Потребление сахара способствует разрастанию грибков и дрожжей в кишечнике. Человеческому организму на самом деле не нужен рафинированный сахар, ему просто нужен натуральный сахар (лактоза, фруктоза, углеводы), содержащийся в обычной диете,
  • белая мука  - зерновые зерна белой муки лишены кожного покрова и содержат большинство витаминов, минералов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и иммунной системе. Белая мука образует липкое покрытие на поверхности кишечника, которое предотвращает всасывание питательных веществ. Таким образом, это негативно влияет на наше здоровье,
  • чрезмерное потребление мяса  - при переваривании мяса через организм проходят так называемые пурины, возникающие при гниении яды (каждое тело животного с момента смерти начинает гнить). Эти вещества способствуют росту грибков в крови - грибы питаются пуринами,
  • химически модифицированные продукты  - в настоящее время каждый продукт содержит химию - но красящие вещества и консерванты являются токсичными веществами для организма.
Еда
6,93 млн интересуются