Найти в Дзене

Шоколадный мусс с черносливом от Джейми Оливера

Ингредиенты

МУСС

350 г темного шоколада (70%), плюс дополнительно для украшения
100 мл сливок для взбивания
10 яиц
50 г сахара

ЧЕРНОСЛИВ

500 г чернослива
150 мл виски
100 мл свежего несладкого апельсинового сока

Приготовьте чернослив с ночи : объедините все ингредиенты в миске и оставить замачиваться на ночь.
На следующий день, наломайте шоколад и растопить в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, миска,в которой находится шоколад ,не касаться воды. Снять миску водяной бани и дайте шоколаду слегка остыть.
Подогреть сливки в кастрюле на слабом огне, затем добавить их в шоколад до получения однородной массы.
Отделить белки от желтков яиц и взбить яичные белки и сахар электрическим венчиком до пушистой массы. Взбейте желтки с шоколадной смесью, затем аккуратно добавьте в массу взбитые белки.
Поместите чернослив на дно креманки,или стакана, прижимая его ко дну. Залить муссом и поставить в холодильник, по крайней мере от 2-х до 3-х часов.
Перед подачей посыпать десерт шоколадной стружкой