Найти тему
Кухня без прикрас

Рецепт жареного хека.

Оглавление

Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Мясо это рыбки содержит множество жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. На его основе можно составить целую поваренную книгу, а косточки хека как будто только ищут повод, чтобы поскорее выпрыгнуть из филе. Если у вас есть дети то эта рыбка просто незаменима в рационе вашей семьи. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом жареного хека.

Вам понадобится:

  • 1 кг. хека. Это примерно 5-6 небольших рыбок.
  • 150 гр. муки,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Что делать:

Рыбку тщательно, очистить от чешуи, внутренностей и хорошенько промыть.

-2

Нарезать небольшими кусочками.

-3

Посолить, я беру адыгейскую соль, она сразу идет с пряными травками, поперчить по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку молотой паприки, рыбка становиться красивого красноватого оттенка.

-4
-5

Теперь каждый кусочек обваливаем в муке.

-6

И уложить в сковороду на подогретое масло.

-7

Жарить до образование золотистой корочки с каждой стороны.

-8

Рыбка готова. Хек очень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

-9

Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Если понравился рецепт пальчик верх и подписывайтесь на мой канал.