Хек – самый полезный, вкусный и удобный представитель тресковых пород. Мясо это рыбки содержит множество жизненно важных витаминов, минералов, белков и жиров. На его основе можно составить целую поваренную книгу, а косточки хека как будто только ищут повод, чтобы поскорее выпрыгнуть из филе. Если у вас есть дети то эта рыбка просто незаменима в рационе вашей семьи. Сегодня я поделюсь простым, но очень вкусным рецептом жареного хека.
Вам понадобится:
- 1 кг. хека. Это примерно 5-6 небольших рыбок.
- 150 гр. муки,
- специи по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Что делать:
Рыбку тщательно, очистить от чешуи, внутренностей и хорошенько промыть.
Нарезать небольшими кусочками.
Посолить, я беру адыгейскую соль, она сразу идет с пряными травками, поперчить по вкусу. Я добавляю 1 чайную ложку молотой паприки, рыбка становиться красивого красноватого оттенка.
Теперь каждый кусочек обваливаем в муке.
И уложить в сковороду на подогретое масло.
Жарить до образование золотистой корочки с каждой стороны.
Рыбка готова. Хек очень хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких. Если понравился рецепт пальчик верх и подписывайтесь на мой канал.