Найти тему
Золотая осень

Продавщица. Часть 2

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Начало истории здесь

Галинка уже умотала и я, наслаждавшись покоем, разлегся на диване со стойкой мыслью, что больше не пью. Позвонил заму и предупредил, что меня не будет до среды. Когда голова стала проходить, я поймал себя на мысли, что не хочу больше возвращать жену и что так устал от постоянных скандалов, беспричинных истерик и вечных походов по магазинам и вечерним ресторанам.

С Галинкой я прожил три года, познакомился чуть раньше в салоне мужской одежды. Она работала там консультантом у моей давней доброй знакомой ещё со времен института. Утонченная и очень красивая с длинными волосами и фигурой богини, она сразу меня покорила. Только потом я понял, что никогда её не любил, а относился как к очередному финансовому вложению: я обеспечиваю, она рожает. Но воплотилась в жизнь только моя сторона финансового вложения, рожать моя ненаглядная точно не собиралась. Она усиленно занималась своей внешностью и остальные вопросы её волновали мало. Я давно это понял, и при каждом разговоре она меня уверяла, что ещё не готова, но об этом думает. Готова она всегда была к подаркам и поездкам за границу на отдых или по моей работе. Сначала мне это нравилось, но потом я начал тяготиться всем этим вечным весельем и всё больше хотелось домашнего тепла и котлет.

Первый звоночек случился после шести месяцев знакомства, Галя быстро почувствовала вкус денег и попросила у начальницы (моей знакомой) существенную прибавку в зарплате, мотивируя это тем, что она теперь не просто консультант, а типа ещё жена хорошего знакомого. «Вот пусть знакомый тебе зарплату и платит какую ты захочешь» - и с этими словами вручила она ей трудовую книжку. Больше моя благоверная работать не захотела и принялась методично выносить мне мозг, т.к. теперь у нее на это времени предостаточно. Я же, наоборот, ожидал, что она будет больше внимания дому и семье, но нет, этого не произошло. Начались посиделки с подружками и рейды по торговым центрам со словами «ты же работаешь, нужно мне хоть с кем- то общаться».

Общение с моими друзьями как то заморозилось, т.к. жены моих друзей, а им в большем случае под сорок и за сорок занимались совсем другими вещами и общих тем у них с Галинкой не было. Я скучал по своей большой компании, которая у нас собралась ещё во времена учебы в ВУЗе. Достаток у всех разный, но это никак никогда не влияло на наши отношения. Мы с большим удовольствием выбирались на речку с палатками дня на три-четыре или ехали всей компашкой кататься на лыжах. У всех дети, у кого-то по несколько. Я завидовал им белой завистью и всегда хотел подобную семью. Тем более все помнили мою Верку и Полинку и девки, никогда не забывали «подбодрить» меня: «Проср@л их, а теперь ходишь с малолетками своими с грустными глазами». Конечно, я знал уже всех подружек и коллег женской половины нашей компании, но всё это было не то и, устав от одиночества, сошелся с Галинкой.

Верка, Верочка, Верунчик и Поля – это главные женщины моей жизни. Это моя жена и дочка, которые уже много лет жили в Москве. Мы довольно часто виделись, но мне было всегда тяжело прощаться и улетать обратно, я жутко тосковал, но понимал, что ничего уже вернуть нельзя.

Познакомились мы с Верой в институте в пишевом, где учились на разных курсах: я на экономическом, она на ресторанном (поварихинский у нас назывался между собой). Влюбился сразу и на четвертом курсе мы поженились, родилась Поля и Вера не стала брать академ и доучивалась. Мы сидели с малышкой по очереди, а деньгами помогали родители. Мои жили в деревне в часе езды от города, её в соседей области. Иногда с Полей помогала её тётя, потрясающая женщина, жаль, что с нами её уже нет. Вот так мы закончили учебу и кинулись искать работу. Эти двухтысячные я запомню на всю жизнь. Специалистов много, а специальности для работы нет. Я работал где придется, за копейки разумеется, а Вера сидела дома, потому что Полинка часто болела. Так мы протерпели два года и как «настоящий мужик» я запил. Вера пыталась меня вразумить, грозила уйти и однажды ушла……ушла навсегда. Она познакомилась с молодым следователем, который приходил к нам по поводу кражи в соседской квартире. Меня никогда не было дома, она развелась со мной, забрала дочь и они переехали в Москву, куда его пригласили на повышение. Вот тут-то я и осознал, что дальше катиться некуда. Вера контактов не оставила, а тесть сказал, что сам разбирайся и они тут не помощники. И тут, что бы не впасть в депрессию окончательно, я решил поехать пожить у родителей в деревне и сообщить о переменах в моей жизни.

Продолжение