Самой популярной политической фигурой внутри страны в последние 3 недели является премьер-министр Михаил Мишустин. Внимание к нему настолько высоко, что практически каждый день общество узнает новые факты о нем.
Прежде чем стать главой Федеральной налоговой службы премьер входил в состав директоров одного из самых крупных инвестиционных фондов на территории России - UFG Capital. В 2008 году его позвал в эту сферу экс-министр финансов РФ Борис Федоров. Мишустин согласился и стал управляющим с долей 25% и имел равные права с остальными учредителями.
Руководил компанией будущий глава ФНС недолго, всего 2 года и в апреле 2010 года вернулся на государственную службу. Точных данных о размере заработка компания не разглашает, но известно, что за 2009 год Михаил Мишустин заработал $2,5 млн (79 млн рублей на тот момент). При этом большая часть была получена в качестве бонусов за эффективное управление фондом.
После того как Мишустин возглавил ФНС, он переписал всю 25%-ую долю на жену. Она продавала треть доли владения в течение 4 лет, что принесло свыше $10 млн. Не успев продать и половины, выходит указ об ужесточении требований к активам чиновников и их супругов. Поэтому оставшиеся части были переоформлены на мать Мишустина и сестру его жены.
В течение двух лет, во время падения курса рубля и кризиса на Украине было продано активов на $20 млн. В результате семья Мишустина за 8 лет получила более 2 млрд рублей. Часть долей фонда UFG до сих пор не распродана, но ожидается, что произойдет уже в 2020 году.
Предвижу злость и негодование части общества. Но по моему мнению, данная информация это отличный повод начать доверять новому премьер-министру, потому что он не побоялся и раскрыл все свои и семейные финансовые детали. Зная отношение нашего народа к чиновникам, это очень серьезный и ответственный шаг.
Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись и порекомендуй друзьям!