Найти в Дзене
*Красный МосковитЪ*

Последыши

Можно, как угодно относиться к Якову Кедми, называя его одним из «инквизиторов» современной путинской пропаганды, безапелляционно разоблачающего в т.ч. настолько чувствительные сегодня - лживые антисоветские мифы (в рамках нарастающего запроса большинства населения нашей страны), но работающего при этом в обе стороны (все же, кого попало на эфиры центральных каналов у нас не зовут). И тем не менее, лично я премного благодарен ему за объективную оценку деятельности Сталина, его истинной роли в истории становления и развития нашей страны, с последующим превращением её в Сверхдержаву. За его очень точные аналогии с нагорной проповедью Христа, в отношении «принципов нашего невмешательства» в ситуацию на Украине.

-2

И, наконец, недавнее - борец с «кровавым совком», неполживый Александр Савич Солженицын, которому со слов Кедми высшая российская власть сегодня поклоняется и почитает его, не иначе как святого.

«Кто первый обелил Власова в российской элите, кто обелил Бандеру в российской элите?! Кто первый испоганил Красную Армию своими вымыслами о Второй Мировой Войне?! Кто первый придумал о 50 000 000 миллионах погибших?! Самый важный у вас человек - Солженицын. Вы из него сделали святого, страна сделала…» зашел издалека эмоционально, с трудом сдерживая себя, восклицает Яков Иосифович.

Обратите внимание, как при этом меняются в лице его оппоненты. К слову, я всякий раз когда заходит разговор на «неудобные темы», не могу отказать себе в удовольствии понаблюдать, как же они изворачиваются, отнекиваются, пожимая плечами, имея при этом весьма бледный вид.

Но, давайте рассудим спорщиков непредвзято, без эмоций.

-3

Начнем с Бандеры. Да, открыто (на публику) никто из наших вышестоящих руководителей не признавался ему в своих чувствах. Однако, кто одним из первых признал кровавый, бандеровский режим Порошенко в 14-м году (когда всуки уже вовсю утюжили Донбасс)?!

Касательно вымыслов про Красную Армию:

А потом, уже после крушения Советского Союза, став Российской Федерацией мы признали «свою вину» за катынский расстрел, начав каяться перед поляками. Хотя, давно доказано, что катынский расстрел – это дело рук немецких нацистов. В 2008 году, когда Европарламент принял резолюцию и установил 23 августа «днём памяти и поминовения жертв сталинизма и нацизма» всё наше дипломатическое ведомство и прочие политические структуры и круги в ответ на это - просто промолчали. А годом позже президент Путин и вовсе назвал пакт Молотова-Риббентропа аморальным… (о настоящих идеологах и первопроходцах можно прочесть в начале абзаца).

Относительно спекуляций насчет наших потерь в Великой Отечественной Войне. Согласно данным, приведенным в своей статье одного из крупнейших историков еще советских времен, Виктора Николаевича Земскова - Советский Союз потерял в годы войны убитыми около 16 500 000 человек.  Боевые потери, с учетом уничтоженных в концлагерях наших военнопленных, составили порядка 11 000 000 человек. Т.е. 8 660 000 человек- это военные потери на фронте и плюс те военнослужащие, которые были взяты в плен и уничтоженные в немецких концлагерях - это порядка 2 500 000 – 3 000 000 человек. И гражданское население, которое было уничтожено на оккупированных территориях, это примерно 4 600 000 человек.Таким образом, если мы действительно потеряли 16 500 000 человек, а никак не 50 000 000 человек, как утверждал Солженинын – это наоборот говорит о том, что мы умели воевать, мы не забрасывали немцев трупами, и благодаря мужеству, находчивости и смекалке наших солдат и офицеров, таланту наших выдающихся советских полководцев, организаторским способностям коммунистической партии во главе со Сталиным смогли переломить хребет не только германскому, но и всему европейскому фашизму и нацизму, который сейчас там в Европе, вновь поднял голову.

И о Власове. Напомню, что еще в далеком 2000 году в школьную программу по литературе был включен сокращенный вариант книги А.И. Солженицына «Архипелаг Гулаг», который для Министерства просвещения РФ подредактировала его супруга. «Власовскую армию я не включала сюда совсем, - признается вдова А.Солженицына. - Дело в том, что в изначальном «Архипелаге» было очень мало о Власове: то, что Александр Исаевич мог знать от своих подельников, вернее от тех, с кем он сидел в камере, это были сведения очень лапидарные. На западе мы получили дополнительные сведения, в том числе о Власовской армии. Люди, которые выжили, они присылали свои свидетельства, кое-что было опубликовано, и он (А.И.Солженицын) сильно увеличил этот раздел во втором издании. Я решила это полностью элиминировать, потому что наше общество не готово сегодня это обсуждать. Пусть еще пройдут десятилетия, когда люди будут обсуждать это».

Что ж, годы прошли и вопрос – «с кем ты?!» уже не стоит. Остается только дождаться открытого признания в своих «пристрастиях». И, судя по всему, ждать осталось недолго

Если понравился материал ставьте лайк и обязательно подписывайтесь на канал! ;)
Эта публикация в жж.