Найти тему
Кухня в деталях

Внимание , домохозяйки!

Оглавление

Всем привет, Вы на канале Кухня в деталях. Сегодня о расскажу об интересных лайфхаках для кухни, то есть тех хитростях, которые упростят Вам жизнь. Возможно некоторые советы для вас окажутся простыми, обыденными, и даже пройденными, в любом случаем что-то новое вы для себя узнаете. Приятного прочтения!

Капучино в домашних условиях, без использования специальной кофе- машины? Легко!

Для этого нам понадобится бутылочка и молоко. Подогреваем, взбалтываем, выливаем молоко в кофе и вуаля, наслаждаемся нежнейшей пенкой.

Кто любит отбивные? Чтобы без труда отбить мясо и не запачкать все вокруг, достаточно положить мясо в целлофановый пакет и через него отбивать.

-2

Чтобы разделочная доска не имела неприятного запаха при обработке рыбы, рекомендую обмотать доску пищевой пленкой и можно смело обрабатывать рыбу.

Когда вы обрабатываете овощи, ну или какие-либо другие продукты, очень удобно под рукой иметь вот такую мини- урну. Достаточно застелить ее целлофановым пакетом. А еще лучше двумя, наполнившийся выкидываем в большую урну , а второй будет уже застелен и чист.Так ваша кухонная рабочая поверхность будет всегда чистой.

Правда удобно?
Правда удобно?

Вот еще полезный лайфхак. Если вам не хватает места на кухонной поверхности, то можно использовать прилегающий ящик. Положить туда либо поднос, либо разделочную доску и использовать как дополнительную поверхность.

Супер
Супер

Что касается мяса. Фарш удобнее замораживать тонкими пластинками, так он займет очень мало места в морозилке и так он быстрее будет потом размораживаться .

Порой бывает трудно разобраться в замороженном мясе... Нужно найти куриные спинки для супа, а в пакетике то ли бедра, то ли грудка. Сталкивались с таким? Лайфхак весьма простой. Нужно просто при заморозке мяса ложить этикетку с названием мяса, какая это часть, кол-во кусочков,можно еще и дату заморозки добавить.

Если вы, ну вдруг, так случайно, обнаружили у себя дома вчерашний или позавчерашний хлеб, не спешите его выкидывать. Всегда помните о том, что можно приготовить сухарики для первых блюд, а можно приготовить наивкуснейшие простые гренки с яйцом на завтрак.

Для того, чтобы зелень всегда оставалась свежей, нужно ее промыть, высушить. Уложить в емкость (контейнер), сверху накрыть бумажным полотенцем и обмотать пищевой пленкой. Убрать в холодильник

У вас закончились металлические мочалки или вы таковыми вовсе не пользуетесь и при этом надо убрать подгоревшие или засохшие пятна, воспользуйтесь пищевой фольгой. Она прекрасно справится с этим делом. Но помните, посуду с антипригарным покрытием так чистить нельзя!

-7

На этом у меня все, буду очень рад, если вы поделитесь своими хитростями и лайфхаками под этим постом в комментариях. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, у меня много полезностей.

Всем приятного дня!