Нет, лечить я не собираюсь - это забота врачей. У нас другие заботы.
Сейчас только ленивый не обсуждает коронавирус. К счастью, Самара, где я живу, так и остаётся, хоть и очень большим, но спокойным провинциальным городом, какие-то суперпотрясения обходят нас стороной, чему я, например, несказанно рада. И я надеюсь, что эта зараза не доберется до нас - некогда им заниматься, своих забот хватает.
Информация о вирусе постоянно давит, не слышать не получается. Но! Когда я услышала новости о том, что появился дефицит овощей - помидор, огурцов, перца - я поняла, что вот он, наш звездный час!
Вот скажите, пожалуйста, мои дорогие читатели, кто из вас сейчас сидит и рыдает над тем, что нечем накормить домочадцев, потому что в магазине пропал китайский перец? Я себя поймала на том, что Я НЕ ЗНАЮ, есть ли он вообще в магазине, как и огурцы. Вот помидоры есть, каюсь, прошлась мимо прилавков, понюхала лежащие там субстанции под ценником "помидоры" (я помидорный маньяк, ем их в любом количестве, в любом виде, но свежие - местные, с земли) , поняла, что НЕ ХОЧУ! (запаха нет просто совсем никакого!) и довольная пошла к своим банкам и морозильнику.
Но должна признать, что у нас в Самаре, конечно, гораздо меньше китайских овощей, чем за Уралом - далеко очень. Если уж везут, так до Москвы уже довезут, там и задерживаются в основном. Но вы же скажите, какая нам разница - китайский перец лежит или турецкий - в морозилке свой, домашний.
Вот, собственно, и ответ тем оппонентам, которые писали, "зачем заготовки - весь год можно купить свежее".
Нет! Я ни в коем случае не злорадствую. Не у всех есть возможность и место сделать запасы на год. Остается только сочувствовать - ведь кроме просто отсутствия продуктов, еще и цены вырастут однозначно на то, что смогут привезти. Но эта ситуация еще раз убеждает меня в том, что я поступаю правильно и ее больше мотивирует на "дачные подвиги".
Так что есть повод пройтись по магазинам с семенами, сделать план посадок на новый сезон и найти новые рецепты заготовок. В этом году я планирую поделиться с вами массой проверенных рецептов, так что не пропустите.
А что будете сажать ВЫ? Может, есть задумки заняться чем-то интересным? Какие-то новинки запланировали? Новый рецепт нашли? Пишите, обсудим.
А здесь показываю что делаю с переросшей рассадой.
А здесь еще один способ того же.