Диетический рецептик
400г цветной капусты
250мл сливок (20%)
60г сыра Эдам
Молотый мускатный орех
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. цветную капусту вымыть и обсушить разобрать на соцветия .
2. в кастрюле вскипятить воду, при солить, положить капусту и варить 5 минут .
3. затем воду слить, капусту откинуть на дуршлаг, переложить в форму .
4. сыр натереть на крупной терке .
5. в сотейник налить сливки .
6. довести сливки до кипения, добавить сыр и мускатный орех.
7. готовить на небольшом огне периодически помешивая пока сыр не расплавится.
8. залить капусту с сливочным соусом посолить и поперчить .
9 . запекать 30 минут в духовке разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!