Всем привет! Сегодня я дам рецепт универсального шоколадного бисквита, который идеально подойдёт для любого торта
Ингредиенты:
200 гр муки
200 мл молока 3.2%
240 гр сахара
200 гр яйца
10 гр разрыхлитель
50 гр сливочного масла 82.5%
80 гр какао
100 мл растительного масла
Щепотка соли
👉Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, какао, разрыхлитель, соль, какао перемешиваем
👉Соединяем жидкие: яйца, молоко, растительное масло, сливочное растопленое масло, перемешиваем веником, сильно взбивать не нужно
👉Частями добавляем сухие ингредиенты к жидким до обьединения
👉Ставим в разогретую до 160° духовку на 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой
👉Готовый бисквит остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на ночь
Бисквит вкусный даже без крема! Но Вы можете использовать любой Ваш любимый крем и получите вкусный торт!
Подписывайтесь на мой канал и сохраняйте рецепт!!!