О том как я варю куриный бульон нарушая все мыслимые и немыслимые правила

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Куриный бульон, пожалуй, самое универсальное блюдо на моей кухне. В любой непонятной ситуации я его варю. Например, когда нужно просто сообразить полезный обед на пару дней.

Перейдем сразу к моим нарушениям.

1. Я беру куриное филе, которое у меня всегда прозапас лежит в морозилке. Но все ведь знают, что бульон нужно варить с костями, они влияют на вкус.

Свари хотя бы из грудки - просил мой муж. Я сварила, в итоге: "раньше как-то лучше было". Мне самой из филе нравится, главное его сразу не резать.

2. Ещё один кошмар для опытных домохозяек: я могу залить курицу кипятком. Но все ведь знают, что в таком случае все соки закупориваются внутри мяса.

Это ужасно. Но иногда я люблю вкусное мясо в бульоне даже больше его самого.

3. Я могу не положить морковку или лук, если мне лень их чистить или их нет дома. Более того, я их не режу, отправляю в бульон целиком, а потом отправляю в мусорку. Страшное расточительство.

4. Добавляю в настоящий куриный бульон 1/3 чайной ложки универсальной приправы. Ну вот нравится мне ее вкус, часто использую в других блюдах.

Правда количество такое маленькое, что даже нарушением сложно назвать. Зато такой цвет золотистый, будто и не из филе готовила.

5. Использую сухую зелень, когда она есть в морозилке, свежая. Это правда уже от настроения зависит. Могу в тарелку потом и свежей добавить.

Фото из семейного кулинарного архива. Овощи в итоге убираю, филе режу. Тот случай, когда было не лень зелень из морозилки достать 😄
Фото из семейного кулинарного архива. Овощи в итоге убираю, филе режу. Тот случай, когда было не лень зелень из морозилки достать 😄

Я не идеальна, рецепты тоже. Но мы все разные, как и наши вкусы, взгляды на жизнь. Всегда можно попробовать сварить что-то не по правилам, и вам может понравится!

А вы все делаете строго по правилам?

Оставайтесь со мной, будет много вкусного 😍 Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!