Здравствуйте, дорогие читатели! Последнее время магазины пестрят самыми разными товарами. Глаза разбегаются от количества выбора. Но что можно сказать о качестве? Увы не все продукты могут похвастаться 100% натуральностью или хотя бы 50%. Что касается шоколада? Если почитать состав некоторых марок, то он достаточно большой и пугающий, сколько консерваторов и масел, ужас! Поэтому я раскопала старые записи рецептов, что достались по-наследству и обнаружила идеальный рецепт самого вкусного шоколада!
Нам понадобится:
Какао - 10 ст.л.
Молоко - 10 ст.л
Мука - 2 ч.л.
Сахар - 10-12 ст.л.
Ванилин по желанию
Любая добавка по желанию (орехи, сухофрукты, печенье). Я взяла фундук и покрошила печеньку.
(на фото присутствует масло, но его можно добавить буквально грамм 10, если хотите, чтоб шоколад получился немного мягким и его можно было сразу кушать после заморозки. В таком случае, его нужно добавлять во время кипения перед мукой! (см.дальше рецепт)
Для начала возьмите любую кастрюльку\чашку, в которой можно готовить на плите, т.к. в дальнейшем мы будем варить наш шоколад. Смешайте какао и сахар.
Добавьте молоко.
И всё тщательно перемешайте. Можно работать венчиком или миксером на маленьких скоростях. А можно силиконовой лопаточкой. Наша цель - масса без комочков!
Теперь ставим это дела на плиту и доводим до кипения (из 6 доступных положений я поставила на 5). Постоянно помешивая, мы доводим смесь до закипания (достаточно появления первых "пузырьков."Т.к масса густовата, то не ожидайте бурления как от бульона). Снимаем с плиты, добавляем через мелкое сито муку и снова на плиту.Переключаем на маленький огонь (я поставила на 3), и помешиваем! Не переставайте мешать. Доводим снова до кипения (огонь не прибавляем!). Получится вот такая густая темная масса.
Даем немного остыть. В это время готовьте форму. Я использовала силиконовые формы, но можно использовать форму и для льда, но в таком случае смажьте ее немного сливочным маслом.
Кладём немного шоколада и шпажкой или кончиком ножа немного размазываем по стенкам формы, чтобы начинка не убежала, когда будем доставать из формы. И конфетка\шоколадка была целостной.
Добавляем начинку.
И закрываем вторым слоем шоколада. Старайтесь распределить всё равномерно.
Отправляем нашу сладость в морозилку на пару часов. Лучше всего поставить морозилку в режим "заморозка" и подождать ночь.
Аккуратно достаём из форм и наслаждаемся! 100% натуральный продукт, а вкус отменный!
Удивляйте своих родных! Делитесь своими рецептами в комментариях и отмечайте свои впечатления! Мне очень интересно знать Ваше мнение!
Читайте также: