2,1K подписчиков

Марокканская кухня: ароматная курочка

58K прочитали

Что может быть проще и привычнее чем обычная курица? За свою жизнь каждая хозяйка ее готовила массой методов, способов и экспериментировала, удивить кого-либо уже довольно сложно. И тем не менее мы попробуем.

   Что может быть проще и привычнее чем обычная курица? За свою жизнь каждая хозяйка ее готовила массой методов, способов и экспериментировала, удивить кого-либо уже довольно сложно.

Итак, для приготовления этого необычного блюда нам потребуется:

средняя по размерам тушка,

двести грамм жареного миндаля,

две луковицы, четыреста грамм чернослива,

пару столовых ложек сахара(лучше коричневого),

столовая ложка масла сливочного и столовая растительного,

половина столовой ложки меда,

корица,

кунжут,

цедра лимона,

имбирь,

молотый мускатный орех и шафран,

лавровые листики,

соль,

зелень.

В глубокой сковороде или казанке всю эту красоту будем готовить. Сперва разогреваем масло, отправляем в него шафран, следом куски курицы, лук, все это дело солим и посыпаем пряностями. Накрываем и томим минут тридцать. Как только пройдет первые пятнадцать минут, аккуратно перемешиваем и добавляем немного воды.

За это время займемся нашим черносливом. Его сначала заливаем водой, даем закипеть и сливаем ее. Следом готовим сироп из сахара, меда и пару ложек воды, в котором глазируем наш чернослив.

Минут за пять до окончания тушения курицы, добавляем к мясу наш глазированный чернослив, миндаль, цедру лимона, кунжут. Перед самой подачей, ароматную птичку чуть присыпаем молотым мускатным орехом, корицей, свежей зеленью.

Гарнир к такой красоте нужен самый простой, а именно рассыпчатый, отварной рис или пойдет кус-кус (раз блюдо у нас восточное). И согласитесь, такой вариант точно удивит ваших домашних и гостей, и скучным его точно не назовешь.