Сегодня, 7 февраля, праздник в честь морковного торта – правда, не в России, а Америке; тем не менее, этот десерт очень популярен у нас, а как его приготовить.
Этот десерт настолько вкусен и прост в приготовлении, что 3 февраля в США официально отмечают Национальный день морковного торта. Основу составляет морковь, которая, кстати, сразу фрукт и овощ. Для начала нужно натереть шесть штук. Потом необходим крем – традиционно он готовится из сливочного сыра, масла и небольшой щепотки ванили, которые нужно взбить блендером до пышного состояния. Для густоты в процессе приготовления в него добавляют сахарную пудру.
Теперь коржи. В большой миске надо смешать по два стакана муки и сахара. Туда же добавить немного корицы, разрыхлителя, соли и соды. Затем отставить в сторону ненадолго. В это время в другой ёмкости подготовить морковь – к натёртым овощам (фруктам) добавить четыре взбитых яйца и растительное масло. Затем смешать содержимое обеих мисок, вылить тесто в формы для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут.
Готовые коржи должны остыть – на это может уйти чуть больше часа. Затем всё просто: смазать корж готовым кремом, на него положить второй и повторить процедуру. По краям готовый торт щедро сдобрить остатками крема, посыпать грецким орехом. Стоит дать торту настояться не менее 8 часов в холодильнике.