По мнению диетологов и кардиологов, даже пресловутый фастфуд менее опасен для здоровья человека, нежели привычные всем куриные яйца. Эксперты отмечают, что регулярное употребление куриных яиц значительно увеличивает риск атеросклеротических явлений, инфарктов и инсультов. Дело в том, что в одном курином яйце содержится свыше двухсот миллиграммов холестерина (в зависимости от размера – от 215-ти до 275-ти мг). А вот в стандартном сэндвиче из ресторана быстрого питания – всего лишь 150 миллиграммов. Именно поэтому медики предупреждают об опасности яичной диеты для тех, у кого выявлена предрасположенность к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Такой группе лиц необходимо снизить потребление холестерина до 200 миллиграммов в сутки. Кроме того, куриные яйца совершенно противопоказаны диабетикам и пациентам, склонным к нарушениям углеводного обмена. Тому, кто страдает артериальной гипертонией, разрешается съесть яичко всмятку или вкрутую, омлет или яичницу только один раз в неделю
Диетологи объяснили, для кого опасны куриные яйца
7 февраля 20207 фев 2020
9
~1 мин