Штрудель - традиционный десерт немецкой и австрийской кухни. По приданиям, немецких девушек было невозможно выдать замуж, если они не умели готовить этот потрясающий десерт. Немцев можно понять! Ведь это блюдо очень сытное, нежное и вкусное! Предлагаем Вам рецепт классического яблочного штруделя! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Так же рекомендуем подглядеть "3 способа приготовить индейку" и "Нежнейшего лосося на пару"!
Приятного аппетита!
Штрудель - традиционный десерт немецкой и австрийской кухни. По приданиям, немецких девушек было невозможно выдать замуж, если они не умели готовить этот потрясающий десерт. Немцев можно понять! Ведь это блюдо очень сытное, нежное и вкусное! Предлагаем Вам рецепт классического яблочного штруделя! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Так же рекомендуем подглядеть "3 способа приготовить индейку" и "Нежнейшего лосося на пару"!
Приятного аппетита!
...Читать далее
Штрудель - традиционный десерт немецкой и австрийской кухни. По приданиям, немецких девушек было невозможно выдать замуж, если они не умели готовить этот потрясающий десерт. Немцев можно понять! Ведь это блюдо очень сытное, нежное и вкусное! Предлагаем Вам рецепт классического яблочного штруделя!
Время приготовления - 2 ч . 30 мин.
Мука пшеничная – 140 г
Вода – 80 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 90 г (для смазывания)
Изюм – 50 г
Ром – 30 мл
Масло сливочное – 30 г (для начинки)
Крошка хлебная – 60 г
Орехи грецкие – 60 г
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 г
Корица – 1.5 ч. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л. (для посыпки штруделя после выпечки)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для теста просеять муку с солью в большую миску.
- Добавить подсолнечное масло (нужно выбирать масло без запаха) и горячую, но не кипящую воду.
- Смешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
- Затем вымесить руками до гладкого эластичного состояния, при необходимости подсыпая понемногу муки.
- Вымешивать тесто минимум пять минут.
- Готовое тесто в миске накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на час.
- Ром немного нагреть и залить изюм.
- Орехи немного обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах.
- Орехи измельчить в крошку.
- Две столовые ложки масла растопить в сковороде и обжарить хлебные крошки, изредка помешивая.
- Большое полотенце разложить на столе и присыпать мукой.
- Тесто выложить на полотенце и сформировать руками из него небольшой прямоугольник.
- Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.
- Тщательно смазать растительным маслом.
- Оставить тесто еще на 10 минут.
- Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Сахар смешать с корицей. Добавить яблоки и изюм.
- Смешать ингредиенты для начинки.
- Растянуть тесто от центра к краям двумя руками, стараясь, чтобы толщина теста была равномерной.
- Как только центр теста стал прозрачным, продвигаться к сторонам прямоугольника.
- Продолжать, пока пласт теста не станет размером 40х60 см.
- Срезать толстые края теста.
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- Растопить 90 гр сливочного масла.
- Вдоль короткого края теста выложить яблочную начинку равномерным прямоугольником, оставляя небольшие бортики.
- Оставшуюся часть теста присыпать орехами, а затем хлебной крошкой.
- Завернуть боковые стороны теста по всей длине.
- Затем завернуть край теста на начинку вдоль узкого края.
- Смазать края теста сливочным маслом.
- При помощи полотенца сворачивать штрудель рулетом, смазывая тесто маслом.
- Застелить противень бумагой для выпечки.
- Положить на него штрудель швом вниз.
- Смазать штрудель сливочным маслом и поставить в разогретую духовку.
- Выпекать штрудель 1 час до золотисто-коричневого цвета корочки.
- После выпечки присыпать сахарной пудрой и дать остыть минимум 15 минут перед разрезанием.
- Подавать классический штрудель теплым, с шариком мороженого или ложечкой (двумя-тремя) взбитых с сахарной пудрой сливок.