Найти в Дзене
Кто я?

Классический штрудель с мороженным

Штрудель - традиционный десерт немецкой и австрийской кухни. По приданиям, немецких девушек было невозможно выдать замуж, если они не умели готовить этот потрясающий десерт. Немцев можно понять! Ведь это блюдо очень сытное, нежное и вкусное! Предлагаем Вам рецепт классического яблочного штруделя! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Так же рекомендуем подглядеть "3 способа приготовить индейку" и "Нежнейшего лосося на пару"!
Приятного аппетита!

Штрудель - традиционный десерт немецкой и австрийской кухни. По приданиям, немецких девушек было невозможно выдать замуж, если они не умели готовить этот потрясающий десерт. Немцев можно понять! Ведь это блюдо очень сытное, нежное и вкусное! Предлагаем Вам рецепт классического яблочного штруделя!

Время приготовления - 2 ч . 30 мин.
Мука пшеничная – 140 г 
Вода – 80 мл
Масло подсолнечное – 30 мл
Соль – 1/4 ч. л.
Масло сливочное – 90 г (для смазывания)
Изюм – 50 г
Ром – 30 мл
Масло сливочное – 30 г (для начинки)
Крошка хлебная – 60 г
Орехи грецкие – 60 г
Яблоки – 1 кг
Сахар – 100 г
Корица – 1.5 ч. л.
Сахарная пудра – 3 ст. л. (для посыпки штруделя после выпечки)
Время приготовления - 2 ч . 30 мин. Мука пшеничная – 140 г Вода – 80 мл Масло подсолнечное – 30 мл Соль – 1/4 ч. л. Масло сливочное – 90 г (для смазывания) Изюм – 50 г Ром – 30 мл Масло сливочное – 30 г (для начинки) Крошка хлебная – 60 г Орехи грецкие – 60 г Яблоки – 1 кг Сахар – 100 г Корица – 1.5 ч. л. Сахарная пудра – 3 ст. л. (для посыпки штруделя после выпечки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Для теста просеять муку с солью в большую миску.
  • Добавить подсолнечное масло (нужно выбирать масло без запаха) и горячую, но не кипящую воду.
  • Смешать деревянной ложкой, пока тесто не начнет формироваться.
  • Затем вымесить руками до гладкого эластичного состояния, при необходимости подсыпая понемногу муки.
  • Вымешивать тесто минимум пять минут.
  • Готовое тесто в миске накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре минимум на час.
  • Ром немного нагреть и залить изюм.
  • Орехи немного обжарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится отчетливый ореховый запах.
  • Орехи измельчить в крошку.
  • Две столовые ложки масла растопить в сковороде и обжарить хлебные крошки, изредка помешивая.
  • Большое полотенце разложить на столе и присыпать мукой.
  • Тесто выложить на полотенце и сформировать руками из него небольшой прямоугольник.
  • Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.
  • Тщательно смазать растительным маслом.
  • Оставить тесто еще на 10 минут.
  • Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
-2
  • Сахар смешать с корицей. Добавить яблоки и изюм.
  • Смешать ингредиенты для начинки.
  • Растянуть тесто от центра к краям двумя руками, стараясь, чтобы толщина теста была равномерной.
  • Как только центр теста стал прозрачным, продвигаться к сторонам прямоугольника.
  • Продолжать, пока пласт теста не станет размером 40х60 см.
  • Срезать толстые края теста.
  • Разогреть духовку до 190 градусов.
  • Растопить 90 гр сливочного масла.
  • Вдоль короткого края теста выложить яблочную начинку равномерным прямоугольником, оставляя небольшие бортики.
  • Оставшуюся часть теста присыпать орехами, а затем хлебной крошкой.
  • Завернуть боковые стороны теста по всей длине.
  • Затем завернуть край теста на начинку вдоль узкого края.
  • Смазать края теста сливочным маслом.
  • При помощи полотенца сворачивать штрудель рулетом, смазывая тесто маслом.
  • Застелить противень бумагой для выпечки.
  • Положить на него штрудель швом вниз.
  • Смазать штрудель сливочным маслом и поставить в разогретую духовку.
  • Выпекать штрудель 1 час до золотисто-коричневого цвета корочки.
  • После выпечки присыпать сахарной пудрой и дать остыть минимум 15 минут перед разрезанием.
  • Подавать классический штрудель теплым, с шариком мороженого или ложечкой (двумя-тремя) взбитых с сахарной пудрой сливок.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы следить за новыми рецептами!
Так же рекомендуем подглядеть
"3 способа приготовить индейку" и "Нежнейшего лосося на пару"!
Приятного аппетита!

-3