Подготовка
Необходимо, индигриенты/инвентарь
Картофель, средний, 1-1,5 килограмма
Соль
Приправы
Оливковое масло
Терка-шинковка ( у кого какая)
Емкость с холодной водой
Бумажные полотенца
Ну и сама микроволновка
С времен изобретения микроволновки, человек в несколько раз улучшил качество и снизил временные затраты в несколько раз.
Картошку порезать, примерно по 0.3 см, не более. Помещаем ваши заготовки в холодную воду примерно на 10-15 минут.
Промоем хорошенько и разложим все это дело на полотенце и высушивайте. Примерно как на картинке.
Далее, бумажными полотенчиками застилаем тарелку ну или что у вас там, и выкладываем подготовленный картофель, старайтесь что-бы между собой эти ломтики не соприкасались.
Посыпаем солью или специями, вообщем как вам нравиться, я делаю просто солеными, добавки особо не люблю сторонние. Смажем оливковым маслом, от подсолнечного я думаю тоже вреда особого не будет.
Готовим при полной мощности примерно по 2.5 минуты с каждой стороны, смотрите сами, у всех мощности разные. Потом перевернем и еще при 50% мощности примерно 2.5 до золотистой корочки.
5 минут и чипсы готовы.
Приятного вам аппетита и спасибо за внимание!